반응형
알토란 438회 주배안 셰프의 마늘종덮밥
출처 : mbn 알토란

 

알토란 " 반찬 필요 없는 밥 " 주배안 셰프의 마늘종덮밥

줄 서서 먹는다는 인기메뉴 마늘종돼지고기덮밥! 마늘쫑이 주재료인 만큼 넉넉하게 들가는 마늘종요리로 맛있게 볶은 마늘종을 밥 위에 듬뿍 얹은 한 그릇 덮밥 레시피

 

  • 알토란 마늘종덮밥 만드는 법

 

 

-재료
마늘종 2줌 500g, 식용유 4큰술, 다진 돼지고기 200g, 다진 생강 4작은술 20g, 간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청양고추 1개 반, 홍고추 반 개, 물 1큰술, 밥 적당량

 

 

1. 마늘종 2줌 500g은 0.8cm 크기로 송송 썬다

 

 

2. 팬에 식용유 4큰술을 두르고 다진 돼지고기 200g을 넣어 볶는다

 

 

3. 돼지고기가 하얗게 익어가면 다진 생강 4작은술 20g을 넣어 돼지고기와 같이 볶는다

 

 

4. 돼지고기가 익으면 손질한 마늘종 500g을 넣어 볶는다

 

 

5. 간장 4큰술과 풍미와 색감을 더해주는 흑설탕 2큰술을 넣어 볶는다 ( 흑설탕 없으면 백설탕, 황설탕도 ok )

 

 

6. 송송 썬 청양고추 1개 반, 어슷 썬 홍고추 반 개를 넣고 간장이 스며들어 없어질 때까지 볶는다

 

 

7. 모든 양념이 마늘종에 골고루 배도록 물 1큰술을 넣고 센 불에 조리듯 볶은 후 밥 위에 얹어주면 주배안 셰프의 마늘종덮밥 완성

 

 

마늘종덮밥 알토란 포인트

1. 돼지고기 볶을 때 생강을 넣는다

2. 마지막에 물 1큰술을 넣어 양념이 잘 배도록 한다

 

 

 

 

알토란 마늘볶음밥 마늘계란볶음밥 튀긴 달걀로 맛있게 만드는 법 주배안 레시피

알토란 438회 주배안 셰프의 마늘볶음밥 출처 : mbn 알토란 알토란 " 반찬 필요 없는 밥 " 중식 요리 25년 경력의 주배안 셰프의 색다른 마늘볶음밥 만드는 법 흔히 만들던 마늘계란볶음밥과는 다르

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts