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알토란 309회

지금 딱 초겨울 인생밥상


알토란 원승식 셰프의

맛과 건강을 한번에 잡은

일품마전 레시피

아이들도 잘 먹는 마 요리

쫀득한 마전은 이렇게 만들어 보세요



알토란 마전 재료


간 산마 250g, 찹쌀가루 50g

다진 양파 40g

1cm 길이로 썬 부추 30g

채썬 홍고추 1개, 소금 1작은술



1. 간 산마 250g에 찹쌀가루 50g을 넣는다


* 마는 갈아서 써야 쫀득한 식감이 살고

마전 특유의 쫀득한맛을 살리려면

밀가루보단 찹쌀가루를 넣는게 좋다



2. 다진 양파 40g

1cm 길이로 썬 부추 30g

씨를 제거하고 채썰어 물에 씻은 홍고추 1개

 소금 1작은술을 섞어

마전 반죽을 만든다



* 마전에 홍고추 물이 들지 않도록

채썬 후 물에 한번 헹궈 사용한다



3. 팬에 식용유를 넣고 달군 후

중불로 줄여 반죽을

 한입 크기로 떼어 올린다



4. 밑면이 노릇하게 익으면

뒤집어 앞뒤로 노릇하게 구워내면

원승식셰프의  마전 완성



* 마전을 만들때는

식용유를 넉넉하게 둘러야

겉은 바삭하고 속은 쫀득하다


< 사진출처 : mbn 알토란 >

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