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알토란 309회
지금 딱 초겨울 인생밥상
알토란 원승식 셰프의
맛과 건강을 한번에 잡은
일품마전 레시피
아이들도 잘 먹는 마 요리
쫀득한 마전은 이렇게 만들어 보세요
알토란 마전 재료
간 산마 250g, 찹쌀가루 50g
다진 양파 40g
1cm 길이로 썬 부추 30g
채썬 홍고추 1개, 소금 1작은술
1. 간 산마 250g에 찹쌀가루 50g을 넣는다
* 마는 갈아서 써야 쫀득한 식감이 살고
마전 특유의 쫀득한맛을 살리려면
밀가루보단 찹쌀가루를 넣는게 좋다
2. 다진 양파 40g
1cm 길이로 썬 부추 30g
씨를 제거하고 채썰어 물에 씻은 홍고추 1개
소금 1작은술을 섞어
마전 반죽을 만든다
* 마전에 홍고추 물이 들지 않도록
채썬 후 물에 한번 헹궈 사용한다
3. 팬에 식용유를 넣고 달군 후
중불로 줄여 반죽을
한입 크기로 떼어 올린다
4. 밑면이 노릇하게 익으면
뒤집어 앞뒤로 노릇하게 구워내면
원승식셰프의 마전 완성
* 마전을 만들때는
식용유를 넉넉하게 둘러야
겉은 바삭하고 속은 쫀득하다
< 사진출처 : mbn 알토란 >
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