반응형
알토란 364회 밥도둑 최강자 매생이 달걀말이
출처 : mbn 알토란

 

알토란 신효섭 셰프의 맛, 영양, 비주얼 완벽 매생이달걀말이 만드는 법

 

알토란 매생이달걀말이 재료

달걀 6개, 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 소금 3꼬집, 매생이 50g, 돼지고기 안심 80g, 소금 약간, 다진 노란 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 빨간 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유 적당량

 

 

1. 푼 달걀 6개에 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다

 

 

2. 볼 3개에 달걀물을 나눠 담는다 달걀물의 양을 차이 나게 담을 것

 

 

3. 소금물에 헹궈 준비한 매생이 50g을 2번째로 양이 많은 달걀물에 넣어 골고루 섞는다

 

 

4. 돼지고기 안심 80g을 3~4mm 두께로 얇게 썬 뒤 예열한 팬에 올려 소금을 약간 뿌려 바싹 굽는다

 

 

5. 바싹 구운 돼지고기 안심은 분쇄기에 넣고 곱게 갈아 준다

 

 

6. 가장 적은 양의 달걀물에 간 돼지고기 안심과 다진 노란 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 빨간 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)를 넣고 섞는다

*중심축의 모양을 잘 잡기 위해 돼지고기용 달걀물은 소량만 사용한다

 

 

7. 약 불로 예열한 계란말이 팬에 식용유를 적당량 두르고 돼지고기 안심을 섰은 달걀물을 붓고 밑면이 익었으면 돌돌 말아준다

 

 

8. 매생이를 넣은 달걀물을 붓고 돼지고기 달걀물과 이어지도록 말아 준다

 

 

9. 남은 달걀물의 일부를 붓고 1차로 말아준 뒤 중간중간 식용유를 보충하면서 남은 달걀물을 붓고 밑면이 익으면 돌돌 말아 준다

 

 

10. 완성된 매생이달걀말이는 김발에 올린 후 모양을 잡고 한 김 식힌 후 먹기 좋게 썰어주면 완성

 

반응형

+ Recent posts