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알토란 534회 25년 3월 30일 메추리알장조림 레시피
출처 : mbn 알토란

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물을 넣지 않고 새송이버섯과 양파의 수분으로 조린 무수분 메추리알장조림입니다

- 알토란 메추리알장조림 만드는 법
-기본 재료
깐 메추리알 250g, 새송이버섯 2개, 양파 1개, 간젓장 반 컵, 들기름 2~3큰술
알토란 양희경 고사리볶음 고추지름장 레시피 누룩소금 간젓장 만드는법
알토란 527회 25년 2월 9일 고사리볶음 & 고추지름장 레시피출처 : mbn 알토란 세상모든 맛의 시작 알토란! 정월 대보름 밥상 궁극의 맛 양희경의 집밥요리 고사리나물볶음 & 고추지름장 레시피간
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↑ 양희경의 간젓장 만드는 법: 집간장과 액젓을 1:1 비율로 섞어 만든다



1. 양파 1개는 메추리알과 비슷한 크기로 썰어 냄비 바닥에 깔아준다

2. 양파 위에 깐 메추리알 250g을 넣는다



3. 새송이버섯 2개도 깍둑 썰어 냄비에 넣는다



4. 간젓장 반 컵, 들기름 2~3큰술을 넣고 약불에서 15분간 뒤적이면서 익혀준다



5. 15분 끓인 뒤 익는 소리가 나면 골고루 섞어주고 마지막 간을 입맛에 맞게 맞춰주면 양희경의 무수분 메추리알장조림 완성


알토란 궁극의 맛! 양희경의 메추리알장조림 비법 : 무수분으로 간장과 들기름만 넣어 단시간에 조리한다

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