반응형
알토란 465회 11월 26일 명란젓국찌개
출처 : mbn 알토란
알토란 발효 한식 한 상 이재훈 셰프의 명란젓요리 개운하고 시원 칼칼한 명란젓국찌개 레시피
- 알토란 명란젓국찌개 만드는 법
-기본 재료
저염명란젓 2개, 애호박 1/3개, 두부 반 모, 대파 반 개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간, 쌀뜨물 500mL
1. 애호박 1/3개는 한 입 크기로 썰고 대파 흰 부분 1/2대는 얇게 송송 썰고 홍고추 1개는 어슷 썬다
2. 두부 1/2모는 한 입 크기로 썰고 저염 명란젓 2개는 두툼하게 듬성듬성 썬다
3. 냄비에 쌀뜨물 500ml를 붓고 손질한 애호박. 대파, 두부를 넣는다
4. 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술을 넣고 애호박이 익을 때까지 끓인다
* 까나리액젓은 마지막에 명란을 넣고 난 후 간맞춤에 넣어도 됨
5. 애호박이 익고 국물이 끓을 때 명란젓을 넣고~ 명란젓을 넣고 나면 젓지 않고 그대로 두어 국물이 깔끔한 명란찌개를 끓인다
6. 마지막에 어슷 썬 홍고추 1개, 들기름 1큰술, 후춧가루 약간을 넣어 마무리하면 이재훈 셰프의 명란젓국찌개 완성
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 빅마마 김치솥밥 만드는 법 이혜정 요리연구가 레시피 (0) | 2023.12.03 |
---|---|
행복한아침 이보은 북어 자반김볶음 잔북어 고추장 초무침 레시피 북어채 요리 (0) | 2023.11.30 |
알토란 청국장제육볶음 만드는 법 오세득 셰프 레시피 (0) | 2023.11.26 |
알토란 5분 마늘장아찌 무장아찌유부밥 만드는 법 오세득 셰프 레시피 (0) | 2023.11.26 |
천기누설 수박무주스 수박무쌈말이 수박무동치미 겨울 다이어트 식재료 (0) | 2023.11.25 |