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알토란 465회 11월 26일 명란젓국찌개
출처 : mbn 알토란

 

알토란 발효 한식 한 상 이재훈 셰프의 명란젓요리 개운하고 시원 칼칼한 명란젓국찌개 레시피

 

  • 알토란 명란젓국찌개 만드는 법

 

 

-기본 재료
저염명란젓 2개, 애호박 1/3개, 두부 반 모, 대파 반 개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간, 쌀뜨물 500mL

 

 

1. 애호박 1/3개는 한 입 크기로 썰고 대파 흰 부분 1/2대는 얇게 송송 썰고 홍고추 1개는 어슷 썬다

 

 

2. 두부 1/2모는 한 입 크기로 썰고 저염 명란젓 2개는 두툼하게 듬성듬성 썬다

 

 

3. 냄비에 쌀뜨물 500ml를 붓고 손질한 애호박. 대파, 두부를 넣는다

 

 

4. 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술을 넣고 애호박이 익을 때까지 끓인다

* 까나리액젓은 마지막에 명란을 넣고 난 후 간맞춤에 넣어도 됨

 

 

5. 애호박이 익고 국물이 끓을 때 명란젓을 넣고~ 명란젓을 넣고 나면 젓지 않고 그대로 두어 국물이 깔끔한 명란찌개를 끓인다

 

 

6. 마지막에 어슷 썬 홍고추 1개, 들기름 1큰술, 후춧가루 약간을 넣어 마무리하면 이재훈 셰프의 명란젓국찌개 완성

 

 

 

 

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