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알토란 465회 11월 26일 5분 마늘장아찌 무장아찌유부초밥
출처 : mbn 알토란
알토란 가수 진성을 위한 면역 음식의 꽃! 탐나는 발효 한식 한 상 오셰득 셰프의 장아찌유부밥 레시피
시판 무오이장아찌와 마늘장아찌 시소잎을 넣어 만드는 장아찌유부초밥~ 바로 만들어 먹는 5분 마늘장아찌 만드는 법
- 알토란 장아찌유부밥 만드는 법
-기본 재료
무·오이장아찌 50g( 다른 장아찌 대체 가능), 사각 유부 400g, 시소잎 10g, 밥 1공기, 참기름 1큰술
-5분 마늘장아찌 재료
마늘 4알, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 2/3큰술, 간장 3/4큰술( 선택재료 : 대파 흰대 1/5대)
1. 볼에 설탕 3/4( 2/3)큰술( 레시피 가 좀 다름), 물 1큰술, 식초 1큰술, 간장 3/4큰술을 넣어 섞어 초간장 같은 장아찌절임물을 만든다
2. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 얇게 송송 썰고 기호에 따라 대파 흰 대 1/5을 잘게 다지듯 썬다
4. 슬라이스 채칼로 마늘 4알을 종잇장처럼 얇게 저민다
5. 장아찌절임물에 홍고추, 청양고추, 대파, 마늘을 넣어 섞어 5분간 절이면 마늘장아찌 완성
6. 무. 오이장아찌 50g은 식감을 살려 잘게 다진다
* 무. 오이장아찌 외 다른 장아찌 활용 가능
7. 시소 10g을 작게 다진다
8. 다진 무. 오이장아찌에 시소잎, 5분 마늘장아찌 적당량, 밥 1공기, 참기름 1~2큰술을 넣어 버무린다
9. 유부에 양념한 밥을 채우면 오셰득 셰프의 장아찌유부밥 완성
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