최고의 요리비결 11월 20일 애호박두루치기 & 애호박무침
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 2가지 애호박 요리
초간단 애호박두루치기 애호박을 구워 더욱 달큼한 맛이 좋은 애호박무침 레시피
- 애호박두루치기 만드는 법
- 주재료
애호박(300g), 양파(100g), 대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 통조림 햄(110g), 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
고춧가루(1½T), 진간장(3T), 매실청(2T), 고추장(1T)
1. 애호박(300g)은 반을 갈라 반달 모양으로 썰고 양파(100g)는 채 썬다
2. 대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개)는 어슷 썬다
3. 비닐봉지에 통조림 햄(110g)을 넣어 으깬다
4. 고춧가루(1½T), 진간장(3T), 매실청(2T), 고추장(1T)을 섞어 양념장을 만든다
5. 냄비에 애호박, 양파, 통조림 햄, 양념장을 넣는다
6. 물(1컵/200ml), 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 끓기 시작해서 5분 정도 끓이면 애호박두루치기 완성
- 애호박무침 만드는 법
- 주재료
애호박(300g)
- 양념 재료
고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(1t), 참기름(1T)
1. 애호박(300g)은 반을 갈라 반달모양으로 썬다
2. 달군 팬에 애호박을 펼쳐 넣어 4분 정도 구운 뒤 넓은 바트에 펼쳐서 식힌다
3. 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(1t), 참기름(1T)을 섞어 무침 양념장을 만든다
4. 양념장에 식힌 애호박을 넣어 살살 버무리면 애호박무침 완성
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