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알토란 464회 유현수 셰프의 " 미나리밥 "
출처 : mbn 알토란
알토란 환절기 보양식 한 상 유현수 셰프의 미나리밥 레시피
오리탕수육과 오리탕을 만들고 남은 오리껍질에 향긋한 미나리를 듬뿍 넣은 오리껍질 미나리볶음밥 만드는 법
- 알토란 미나리밥 만드는 법
-기본 재료
미나리 200g, 애호박 1개, 홍고추 2개, 새우젓(건더기) 5큰술(80g), 찬밥 2공기, 오리껍질 200g, 굴소스 1큰술 (*취향에 따라 가감)
* 손질하고 남은 오리껍질은 밀폐 후 냉동보관하면 잡내가 덜하다
1. 오리껍질 200g은 잘게 썬다
2. 새우젓(건더기) 5큰술(80g)은 쿰쿰한 냄새와 염분 제거를 위해 물에 한 번만 헹군 뒤 물기를 뺀다
3. 애호박 1개, 미나리 200g, 홍고추 2개는 잘게 썬다
4. 팬에 오리껍질을 넣고 약불에 노릇하게 볶는다
5. 오리기름에 헹군 새우젓을 넣어 볶는다
6. 손질한 애호박과 홍고추를 넣어 볶다가 찬 밥 2공기를 넣고 밥을 풀어가며 볶는다
7. 굴소스 1큰술( 가감 )을 넣어 간을 맞춘 뒤 미나리를 넣어 가볍게 볶는다
8. 철판에 넓게 펼쳐 누룽지를 살짝 만들어주면 유현수 셰프의 미나리밥 완성
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