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알토란 465회 11월 26일 청국장제육볶음
출처 : mbn 알토란

 

알토란 발효 한식 한 상 오세득 셰프의 청국장 제육볶음 레시피 제육볶음 양념장에 구수한 청국장을 넣어 만드는 이색 제육볶음

 

  • 알토란 청국장제육볶음 만드는 법

 

 

-기본 재료
돼지 앞다릿살 500g, 대파 흰 줄기 1대, 식용유 5큰술, 당귀 50g
-양념 재료 : 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 청국장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간

 

 

1. 볼에 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 3큰술을 넣어 섞는다

 

 

2. 고추장 2큰술, 청국장 2큰술을 넣는다

 

 

3. 수분을 잡아줄 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간을 섞어 청국장제육볶음 양념장을 만든다

 

 

4. 제육볶음 용 돼지 앞다릿살 500g을 먹기 좋게 썰어 양념장에 넣어 버무린다

 

 

5. 대파 흰 줄기 1대를 어슷 썰고 당귀 50g의 잎만 떼어 준비한다

 

 

6. 팬에 식용유 5큰술을 두르고 달궈진 팬에 양념한 앞다릿살을 넣어 먼저 볶는다

 

 

7. 돼지고기가 익으면 손질한 대파를 넣어 살짝 볶은 뒤 당귀 잎을 넣고 약 20초간 볶아주면 오세득 셰프의 청국장제육볶음 완성

* 당귀잎은 생으로 고명처럼 얹어도 좋고 살짝 볶아도 좋음 취향에 맞게 선택

 

 

 

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