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알토란 369회 겨울철 면역 지킴이 돼지고기 밥상 대전
출처 : mbn 알토란

 

알토란 뜨는 밥상 이산호 셰프의 대패삼겹살을 활용한 요리 삼겹살달걀빵

냉동실에 있던 식빵과 대패삼겹살을 활용해 만들어도 좋은 계란빵으로 냉파 요리로도 좋아 보여요~

 

 

  • 남녀노소 모두가 좋아할 겨울 간식 삼겹살달걀빵 재료

식빵 4장, 대패삼겹살 200g, 달걀 6개, 대파 80g, 옥수수(통조림) 100g, 양파 50g, 설탕 30g, 소금 5g, 우유 250ml, 버터 100ml, 식용유 50ml, 파슬리가루 3g

 

 

1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽다가 적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 솔솔 뿌려 바삭하게 굽는다

 

 

* 설탕을 약간씩 뿌리면 돼지고기의 잡내 제거 효과 / 대패 삼겹살의 바삭한 식감을 더욱 살려준다

 

 

2. 바싹 구운 대패삼겹살은 키친타월에 건져뒀다 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다

 

 

3. 볼에 달걀 6개를 풀어준 뒤 우유 250m, 소금 5g, 설탕 30g 잘게 썬 대파 80g, 잘게 썬 양파 50g, 옥수수 80g, 녹인 버터 15g을 넣어준다

 

 

4. 먹기 좋은 크기로 자른 식빵 4장을 넣고 잘게 자른 대패삼겹살중 절반 정도만 달걀물에 넣는다

* 달걀물을 너무 뒤적거리면 식빵이 눅눅해질 수 있다

 

 

5. 계란빵틀로 사용할 전자레인지용 머그컵에 솔로 식용유를 바른다

 

 

6. 달걀물과 각종 재료들은 가볍게 섞어 전자레인지용 머그컵에 담고 남겨뒀던 대패삼겹살을 토핑으로 올린다

 

 

7. 머그잔 1개 기준으로 전자레인지에서 5분 정도 돌린 뒤 마지막에 파슬리가루를 뿌려 마무리하면 알토란 삼겹살달걀빵 완성

 

 

 

알토란 삼겹살볶음 단짠단짠 짜장라면스프 요리 이산호 셰프

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