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알토란 369회 겨울철 면역 지킴이 돼지고기 밥상 대전
출처 : mbn 알토란

 

알토란 뜨는 밥상 이산호 셰프의 단짠단짠 삼겹살볶음 만드는 법 레시피 정리

먹다 남은 삼겹살을 활용해 만들어도 좋은 요리에요~

 

 

  • 겉바속촉 삼겹살 볶음 재료

삼겹살 500g, 마늘종 50g 양배추 80g 양파1/2개, 마늘 2개, 대파 30g, 홍고추 1개, 짜파게티 스프 2개, 식용유 약 1 큰 술(약 15mL), 설탕 15g, 양조간장 5g, 참기름 5g, 고추장 15g, 소주 1/3컵(1 컵 기준 : 200mL), 물 1/3컵(1 컵 기준 : 200mL), 참기름 1-2g

 

 

1. 마늘쫑 50g은 새끼손가락 크기로 어슷썰기 하고 양파 1/2개는 크기를 맞추기 위해 결대로 분리한 뒤 어슷썰기 한다

 

 

2. 대파 30g은 세로로 한번 가른 뒤 손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘 2알은 다져서 준비한다

 

 

3. 짜장라면 스프 1.5개에 설탕 15g, 고추장 15g, 물 100ml를 넣고 양념을 섞어 짜장소스를 만든다

* 삼겹살볶음의 비법 재료인 짜장라면 스프는 춘장보다 사용이 간편하고 취향에 따라 짜장라면 스프의 양은 조절한다

 

 

4. 한입 크기로 자른 삼겹살 500g은 기름을 두르지 않은 팬에 갈색빛이 돌때까지 바싹 익혀 키친타월에 올려 기름기를 빼둔다

 

 

5. 팬에 식용유 약 1 큰 술(약 15mL)을 두르고 손질해둔 파, 마늘을 넣어 볶다가 양조간장 10g을 넣고 끓이다 소주 1/3컵을 넣고 졸인다

* 기름+ 양조간장 + 소주를 함께 끓이면서 불맛을 더한다

 

 

6. 준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣어 볶다가 짜장소스를 넣는다

 

 

7. 바삭하게 구워둔 삼겹살과 물 1/3컵을 넣고 볶는다

 

 

8. 참기름 1~2g을 넣고 졸인다

 

 

9. 채 썬 홍고추를 고명으로 올려 마무리하면 이산호 요리연구가의 짜장소스 삼겹살볶음 완성

 

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