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알토란 479회 3월 3월 이홍운 셰프의 삼삼불고기 레시피
출처 : mbn 알토란

 

알토란 이상용 뽀빠이 아저씨를 위한 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상!

이홍운 셰프의 대패목살, 미나리, 콩나물 세 가지 재료를 듬뿍 넣은 삼삼불고기 레시피

불고기 양념장은 모든 양념재료가 모두 3큰술씩 사용해서 기억하기도 쉽더라고요

오늘이 3월 3일인데 ㅋㅋ 레시피 이름이 삼삼불고기라 더욱 기억에 남네요

 

 

  • 알토란 삼삼불고기 만드는 법

 

 

-기본 재료
대패 목살 400g, 미나리 200g, 콩나물 200g, 대파 1개, 물 3큰술, 깻잎 10장, 식용유
-양념 재료
고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 참치 액젓 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 참기름 3큰술

 

 

1. 미나리 200g, 콩나물 200g은 깨끗하게 씻고 미나리는 먹기 좋은 길이로 자르고  대파 1개와 깻잎 10장을 채 썬다

 

 

2. 팬에 손질한 미나리, 콩나물, 대파를 넣어 섞는다

 

 

3. 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 참치 액젓 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 참기름 3큰술을 섞어 삼삼불고기 양념장을 만든다

 

 

* 삼삼불고기 양념장은 불고기 외에 각종 요리에 다양하게 활용 가능

 

 

4. 채소 위에 양념장을 모두 넣는다

 

 

* 이홍운 셰프의 팁 : 채소와 고기를 같이 볶지 않는다

채소와 고기를 같이 볶으면 수분이 많이 생기고 고기와 채소의 익는 속도가 다르기 때문에  고기를 먼저 익혀 채소와 고기의 익는 속도를 맞춰 채소는 아삭한 식감을 살리고 고기의 쫄깃한 식감을 살린다

 

 

5. 팬에 식용유를 두르고 대패 목살 400g을 넣어 볶는다

 

 

6. 볶은 대패목살을 채소와 양념장 위에 올리고 물 3큰술을 넣고 뚜껑을 덮어 채소가 한 김 익을 정도만 익힌다

* 뚜껑에 김이 서리면 20초간 더 쪄주듯 익힌다

 

 

7. 미나리와 콩나물의 숨이 살짝 죽으면 뚜껑을 열고 고기, 양념, 채소를 골고루 섞는다

 

 

8. 그릇에 담고 채 썬 깻잎을 고명으로 수북하게 올려주면 이홍운 셰프의 삼삼불고기 완성

 

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