알토란 479회 3월 3일 이상민의 쌀종이꿔바로우 레시피
출처 : mbn 알토란
알토란 궁셰프 이상민의 쌀종이꿔바로우 레시피
반죽을 따로 만들 필요 없이 라이스페이퍼로 간단하게 만드는 라이스페이퍼꿔바로우 레시피예요
많은 기름을 쓰지 않고 굽듯이 튀겨내 누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있어요
꿔바로우 뜻은 누룽지 모양이라는 꿔바! 탕수육과 조금 다르게 누룽지 모양의 얇은 고기에 전분을 입혀 조리한 후 소스를 끼얹은 요리
- 알토란 쌀종이꿔바로우 만드는 법
-기본 재료
대패 목살 6장, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 시금치 적당량, 라이스페이퍼 6장( 미지근한 물에 담가 준비), 식용유, 통깨
-양념 재료
간장 3큰술, 설탕 6큰술, 식초 6큰술
1. 시금치는 적당한 크기로 썬다
2. 대패목살 6장은 칼로 2등분 한 뒤 소금, 후춧가루 각 1꼬집씩 뿌려 밑간 한다
3. 쌀종이를 미지근한 물에 담갔다 뺀다
4. 물에 적신 쌀종이 위에 손질한 시금치를 올리고 시금치 위에 물에 적신 쌀종이를 한 장 더 겹쳐 올린다
* 라이스페이퍼를 겹쳐 2장을 사용하면 두꺼워지면서 바삭함이 두 배가 된다
5. 밑간 한 대패 목살을 올리고 쌀종이를 접어서 감싼다 ( 시금치 있는 것 없는 것 2가지로 준비)
* 대패목살 대신 다른 고기도 사용가능 집에 있는 자투리 고기를 활용해 냉파요리로도 좋음
6. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다
7. 다 익은 쌀종이꿔바로우를 도마로 빼두고 남은 식용유에 간장 3큰술, 설탕 6큰술, 식초 6큰술을 넣고 조려 꿔바로우 소스를 만든다
* 소스에 쌀종이꿔바로우를 넣고 고루 섞은 뒤 그릇에 담아 통깨를 뿌려 마무리해도 됨
8. 그릇에 담고 소스를 부어주면 궁셰프 이상민의 쌀종이꿔바로우 완성
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