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알토란 500회 24년 7월 28일 새송이관자조림 레시피
출처 : mbn 알토란

 

알토란 500회! 만원의 반찬 배정길 셰프의 새송이관자조림  레시피

버섯 중 제일 저렴한 새송이버섯을 비싼 관자요리처럼 만든 일품 새송이버섯 요리예요~

 

 

  • 알토란 새송이관자조림 만드는 법

 

 

-기본 재료
새송이버섯 4개(400g), 홍고추 1개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 버터 50g, 후추 15g
-양념 재료
물 4큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술 반, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술

 

 

1. 새송이버섯 4개(400g)는 밑동을 자르고 3cm 두께로 썬 뒤 한쪽면에 벌집 모양으로 칼집을 낸다

 

 

* 새송이 버섯의 세로결을 결과 반대인 가로로 썰어야 식감이 부드럽다 칼집을 넣으면 양념이 잘 배고 조리 시간도 단축된다

 

 

2. 팬에 버터 50g을 녹인 뒤 손질한 새송이버섯을 넣는다

* 버섯이 버터를 빠르게 흡수해 탈 수 있으니 버터는 넉넉하게 넣는 것이 좋다

 

 

3. 새송이버섯 위에 후추를 뿌린 뒤 뒤집어가며 노릇하게 굽는다

 

 

4. 물 4큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술 반, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술을 섞어 양념장을 만든다

 

 

5. 노릇하게 구운 새송이버섯에 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개를 넣고 양념장을 붓고 끼얹어가며 조린다

 

 

6. 그릇에 담은 뒤 남은 소스를 새송이 버섯 위로 끼얹으면 배정길 셰프의 새송이관자조림 완성

 

 

* 궁극의 맛: 새송이버섯에 칼집을 넣어 양념이 잘 배고 빨리 익게 한다

 

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