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알토란 402회 육전
출처 : mbn 알토란

 

알토란 김혜숙 명인의 명절 음식 레시피 소고기 잡내 제로! 2가지색 육전 만드는 법

 

  • 알토란 육전 만드는 법

-주재료
소고기 600g(부드러운 양지살), 미세한 건식 찹쌀가루 1컵, 달걀 5개, 양파즙 1컵, 식용유, 청&홍고추, 소금, 후추, 다진 마늘, 참기름

 

 

1. 키친타올에 소량의 설탕을 골고루 뿌린 후 얇게 포를 뜬 육전 전용 소고기를 올린다

* 설탕은 고기의 핏물을 빼주고 연육 작용을 한다

 

 

2. 설탕을 뿌린 소고기 위에 키친타월을 덮고 밀대로 밀어 핏물을 제거한다

 

 

3. 핏물을 제거한 소고기에 양파즙을 골고루 바른 후 키친타월로 물기를 제거한다

* 양파즙이 고기 사이에 침투해 연육작용을 돕는다

 

 

4. 다진 마늘, 후춧가루 약간으로 육전에 밑간 한다

 

 

5. 2 가지 색 육전을 만들기 위해 계란 흰자, 계란 흰자 + 노른자 2가지의 계란물을 준비한다

 

 

6. 밑간 한 소고기에 건식 찹쌀가루를 골고루 묻힌 후 달걀흰자를 입혀 기름을 두른 달군 팬에 올린 후 고기에 남은 달걀흰자를 꼼꼼히 묻혀준다

 

 

7. 달걀흰자를 입힌 육전엔 마름모 모양 붉은 홍고추 고명을 올린다

 

 

8. 노른자를 입힌 육전 위엔 초록색 청고추를 고명으로 올려주면 2 가지 색 명절 소고기 육전 완성

 

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