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알토란 501회 24년 8월 4일 쌀종이 감자빵 레시피
출처 : mbn 알토란

 

알토란 501회 제철 감자 한 상 편 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 감자빵 레시피

밀가루 대신 쌀종이 라이스페이퍼로 만드는 간단하고 맛있는 감자빵 만들기~ 밀가루 없이 만들어요

 

 

  • 알토란 감자빵 만드는 법

-기본 재료
감자 4개, 백후추 약간, 소금 1/3큰술, 설탕 1큰술, 마요네즈 2큰술, 라이스페이퍼 7장, 흑임자 가루 2큰술, 콩가루 1컵

 

 

1. 껍질을 벗긴 감자 4개는 적당한 크기로 잘라 물에 넣어 포슬포슬하게 삶는다

* 감자 삶은 물은 라이스페이퍼 적실 때 사용한다

 

 

2. 삶은 감자를 건져 으깬다

* 감자는 삶은 뒤 바로 으깨야 덩어리지지 않고 부드럽게 으깰 수 있다

 

 

3. 으깬 감자에 백후추 약간, 소금 1/3큰술, 설탕 1큰술, 마요네즈 2큰술을 넣어 섞는다

 

 

4. 감자 삶았던 물에 쌀종이를 5초간 담갔다 접시에 놓고 으깬 감자를 한 움큼 잡아 둥글게 뭉친 뒤 쌀종이에 올린다

* 감자 삶은 물에는 감자의 맛이 우러나 있어 풍미가 더욱 좋고 물을 따로 준비하지 않아 시간을 절약할 수 있다

 

 

5. 감자를 쌀종이로 감싸 먹을 만큼 준비한다

 

 

6. 콩가루 1컵에 흑임자 가루 2큰술을 섞는다

 

 

7. 쌀종이로 감싼 감자에 콩가루 흑임자가루를 골고루 묻혀 취향에 따라 모양을 잡아주면 궁셰프 이상민의 감자빵 완성

 

 

가성비의 맛 감자빵 팁 : 감자를 쌀종이로 감싸 모양을 잡고 쫄깃한 식감을 더한다

 

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