반응형
천기누설 당근깍두기 레시피
출처 : mbn 천기누설
천기누설 김선영 요리연구가의 당근깍두기 레시피
당근으로도 깍두기를 담그는 건 저는 이번 천기누설을 보면서 처음 알았네요 ~ 색다른 당근요리예요
당근깍두기와 더불어 당근의 좋은 영양소의 흡수율을 높이는 당근보관법도 소개되었는데요
당근을 잘라서 25도에 이틀을 두면 비타민C 가 최대 2배나 증가했다는 연구도 있데요
당근을 냉장고에 보관할 때도 잘라서 보관하면 비타민C가 증가한다고 해요
당근은 비타민 A와 C가 풍부한 반면 당근에 부족한 비타민K와 비타민B6를 채워줄 수 있는 고춧가루와 함께 요리한 당근깍두기도 최적의 궁합이라고 하네요
- 천기누설 당근깍두기 만드는 법
1. 깍둑썰기로 자른 당근 3개에 소금을 뿌려 30분간 절인다
2. 절인 당근에 고춧가루 5큰술을 가장 먼저 넣어 버무린다
3. 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 매실청 2큰술, 식초 2큰술을 넣어 버무리면 김선영 요리연구가의 당근깍두기 완성
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 감자범벅 감자장 깻잎된장국 만드는 법 이순실 셰프 레시피 궁극의 맛 (0) | 2024.08.04 |
---|---|
알토란 이상민 감자빵 만들기 궁셰프 레시피 가성비의 맛 노밀가루 라이스페이퍼 요리 (0) | 2024.08.04 |
천기누설 혈관 건강을 돕는 황금방울토마토 요리 토추장 토양주스 만드는 법 (0) | 2024.08.03 |
행복한아침 이보은 두부비빔 두부냉국 만드는 법 차가운 두부요리 레시피 (0) | 2024.08.01 |
기분좋은날 살빠지는 해독주스 만들기 서재걸 박사 레시피 (0) | 2024.07.31 |