반응형
천기누설 당근깍두기 레시피
출처 : mbn 천기누설

 

천기누설 김선영 요리연구가의 당근깍두기 레시피

당근으로도 깍두기를 담그는 건 저는 이번 천기누설을 보면서 처음 알았네요 ~ 색다른 당근요리예요

 

 

당근깍두기와 더불어 당근의 좋은 영양소의 흡수율을 높이는 당근보관법도 소개되었는데요

 

 

당근을 잘라서 25도에 이틀을 두면 비타민C 가 최대 2배나 증가했다는 연구도 있데요 
당근을 냉장고에 보관할 때도 잘라서 보관하면 비타민C가 증가한다고 해요

 

 

당근은 비타민 A와 C가 풍부한 반면 당근에 부족한 비타민K와 비타민B6를 채워줄 수 있는 고춧가루와 함께 요리한 당근깍두기도 최적의 궁합이라고 하네요

 

 

  • 천기누설 당근깍두기 만드는 법

 

 

1. 깍둑썰기로 자른 당근 3개에 소금을 뿌려 30분간 절인다

 

 

2. 절인 당근에 고춧가루 5큰술을 가장 먼저 넣어 버무린다

 

 

3. 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 매실청 2큰술, 식초 2큰술을 넣어 버무리면 김선영 요리연구가의 당근깍두기 완성

 

반응형

+ Recent posts