알토란 511회 24년 10월 13일 무만두전골 레시피
출처 : mbn 알토란
탐나는 맛 알토란 영양 듬뿍 가을 무 밥상 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 무만두전골 레시피
갈비를 넣지 않아도 갈비탕 맛이 나는 진한 국물의 무만두전골~ 무밀푀유나베입니다
- 알토란 무만두전골( 무밀푀유나베) 만드는 법
-기본 재료
무 300g, 다진 돼지고기 300g, 잘게 썬 부추 50g, 진간장 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추, 청양고추 2개, 홍고추 1개
-육수 재료
물 500mL, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액젓 2큰술
1. 껍질을 벗긴 무 300g은 3mm 두께로 썬다
* 익는 시간과 식감을 고려해 무는 칼날이 비칠 정도로 얇게 썰어준다
2. 다진 돼지고기 300g, 잘게 썬 부추 50g, 진간장 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후춧가루를 넣어 치댄다
* 취향에 따라 고추나 삶은 숙두 등을 다져 넣어도 좋다 만두소는 점성이 생길 만큼 충분히 치대 준비한다
3. 얇게 썬 무에 만두소를 얇게 올려 손으로 눌러 붙인다
* 무에 만두소를 붙일 땐 만두소의 양이 무를 넘지 않게 붙인다
4. 전골냄비에 무가 위로 가도록 조금씩 겹쳐서 돌려 담는다
* 촘촘하게 겹쳐 담아야 만두소가 떨어지지 않는다
5. 무가 잠길 정도의 물 500ml를 붓고 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액젓 2큰술을 넣는다
6. 어슷 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다
7. 뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 끓이면서 중간중간 떠오르는 거품을 제거하며 끓여주면 궁셰프 이상민의 무만두전골 완성
알토란 가성비의 맛 무만두전골의 비법: 만두피 대신 무를 이용해 육수 없이도 깊은 맛을 낸다
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 무닭볶음탕 대박집 레시피 배가무 닭볶음탕 대치본점 맛집 비법 (0) | 2024.10.13 |
---|---|
알토란 무청밥 무말랭이전 만드는 법 배정길 셰프 레시피 (0) | 2024.10.13 |
알토란 이연복 무꿀청 만드는 법 무 요리 레시피 (0) | 2024.10.13 |
행복한아침 이보은 근대호박토장국 근대국 근대밥새우볶음 요리 레시피 (0) | 2024.10.10 |
몸신의탄생 다이어트 장간주스 검은콩 생감자 해독주스 간유산균 (0) | 2024.10.09 |