반응형
알토란 511회 24년 10월 13일 무꿀청 레시피
출처 : mbn 알토란

 

탐나는 맛 알토란 영양 듬뿍 가을 무 밥상 이연복 셰프의 맛주머니 무꿀청 레시피

무꿀청은 가열하면 영양소가 줄어드는 꿀 대신 조청을 넣어 열을 가하는 다양한 요리에 사용해도 좋게 만든 무요리예요

 

 

  • 알토란 무꿀청 만드는 법

 

 

-재료
무 300g(껍질째 사용), 양파 150g, 조청 450g

 

 

1. 무 300g(껍질째 사용), 양파 150g는 믹서기에 갈기 좋게 적당한 크기로 자른다

 

 

2. 손질한 무와 양파를 믹서기에 넣어 곱게 갈아준다

 

 

3. 감무와 양파에 조청 450g을 넣고 섞어주면 이연복 셰프의 무꿀청 완성

 

 

* 완성된 무꿀청은 냉장고에 넣어 다음날부터 바로 먹을 수 있다

 

 

* 양파까지 같이 갈아 넣어서 생선조림, 갈비찜, 닭볶음탕 등 다양한 음식의 양념으로 활용이 가능하다

 

 

* 따뜻한 물을 부어 무꿀차로 즐겨도 좋음

 

반응형

+ Recent posts