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알토란 489회 24년 5월 12일 한우 보섭살스테이크 레시피
출처 : mbn 알토란
알토란 궁셰프 이상민의 코스요리 2탄 한우 보섭살스테이크 레시피
복분자주 활용 복분자스테이크소스 만드는 법
- 알토란 한우 보섭살스테이크 만드는 법
-기본 재료
소고기 보섭살 300g(3 덩이), 아스파라거스 4개, 방울토마토 8개, 통마늘 8알, 버터 20g, 맛술, 올리브유
- 스테이크 소스 재료
복분자주 반 병(180mL), 깻잎 4장, 소금 약간, 후추 약간, 버터 반 큰술
1. 소고기 보섭살 300g(3 덩이)은 키친타월로 핏물을 제거하고 맛술, 소금, 후춧가루, 올리브유를 뿌려 30분간 재운다
2. 팬에 기름을 두르고 아스파라거스 4개, 방울토마토 8개, 통마늘 8알을 넣어 가볍게 볶다가 그릇에 옮긴다
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 보섭살을 올려 굽는다
4. 취향껏 익힌 보섭살에 버터 반 큰 술을 넣고 녹은 버터를 고기에 끼얹으며 굽는다
5. 구운 스테이크는 그릇을 덮어 레스팅 한다
6. 스테이크를 구웠던 팬 ( 기름이 너무 많으면 적당히 닦아 낸다 )에 복분자주 반 병 180ml를 넣고 팔팔 끓여 약간 졸인다
7. 깻잎 4장을 잘게 다져 넣고 끓이다 소스가 걸쭉해지면 버터 1큰술, 소금과 후춧가루로 간을 한 뒤 스테이크에 복분자소스를 얹어주면 궁셰프 이상민의 한우 보섭살스테이크 완성
◐알토란 489회 레시피 모음◑
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