반응형
알토란 515회 24년 11월 10일 황태깡 & 명란깡 & 명란마요 레시피
출처 : mbn 알토란

 

탐나는 맛 알토란 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 초간단 특급 영양간식 3가지 요리

황태채로 만드는 단짠의 바삭한 황태깡, 고소한 명란마요와 명란껍질을 활용한 요리 명란깡 레시피

 

 

  • 알토란 황태깡 만드는 법

-기본 재료
황태채 100g
-양념 재료
설탕 1큰술, 소금 1작은술, 깨 1큰술, 올리브유 3큰술

 

 

1. 볼에 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 올리브유 3큰술, 통깨 1큰술을 넣고 섞는다

* 방송 중 레시피 소금 1큰술, 알토란 상세 레시피는 소금 1작은술이니 취향껏 조절하면 될 것 같네요

 

 

2. 황태채 100g을 넣어 버무린다

 

 

3. 에어프라이어 용기에 골고루 펼쳐 담은 뒤 버무리고 남은 부스러기까지 탈탈 넣어 넣는다

 

 

4. 에어프라이어에 넣어 180도에서 약 5분간 돌린다

 

 

5. 그릇에 담아 취향에 따라 설탕을 추가하면 궁셰프 이상민의 황태깡 완성

* 완성된 황태깡은 아래 명란마요에 찍어 먹어도 잘 어울린다

 

 


 

 

  • 알토란 명란깡 & 명란마요 만드는 법

 

 

-기본 재료
명란젓 3개, 라이스페이퍼
-양념 재료
마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술

 

 

1. 명란젓 3개는 반을 갈라 손으로 껍질과 알을 살살 분리한다

* 이때 껍질에 약간의 알을 남기는 것이 좋다

 

 

2. 명란알을 볼에 담고 마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술,  레몬즙을 각 1큰술을 섞어 명란마요를 만든다

 

 

3. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 명란젓 껍질을 올리고 돌돌 말아준다

 

 

4. 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

5. 예열한 식용유에 명란깡을 넣어 앞뒤로 뒤집어가며 겉이 노릇해질 때까지 튀긴다

 

 

6. 겉이 노릇해지고 쌀종이가 바삭해지면 건져 체에 밭쳐 기름을 뺀다

 

 

7. 그릇에 명란마요를 깔고 명란깡을 얹어주면 궁셰프 이상민의 명란젓 요리 완성

 

 

 

알토란 가성비의 맛 명란깡 비법 : 명란젓 껍질에 쌀종이를 말아 튀겨 바삭한 식감을 낸다

 

 

 

알토란 이연복 명란칩 치즈칩 치즈과자 만들기 맛주머니 레시피

알토란 515회 24년 11월 10일 명란칩 레시피출처 : mbn 알토란 탐나는 맛 알토란 밥상 위 팔방미인 명태 한상 이연복 셰프의 맛주머니 레시피 명란칩 레시피체다 슬라이스 치즈로 만드는 치즈칩에

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts