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전참시 24년 11월 9일 가지솥밥 레시피
출처 : mbc 전지적 참견시점
4차원의 매력이 있는 최강희배우를 전지적 참견시점에서 볼 수 있어서 너무 반갑네요
전참시를 보니 헌혈도 하시고 보는 내내 너무 훈훈하더라고요 요리는 서툴지만 맛있게 완성된 최강희표 가지솥밥 도시락
양념장하나 곁들이면 맛있는 한 끼 식사로 너무 좋죠~
1. 표고버섯은 슬라이스 한 뒤 물에 담가 표고버섯물을 우려요
2. 파기름용 대파는 송송 썰어 줍니다
3. 가지는 반을 갈라 얇게 썬 뒤 소금을 살짝 뿌려 절여요
4. 다진 소고기나 돼지고기에 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루, 소금(간장)?을 넣어 재워둡니다
5. 팬에 올리브유를 두르고 송송 썬 대파를 볶아 파기름을 낸 뒤 재워둔 고기를 넣어 볶아요
6. 물에 담가 놓은 표고버섯, 절인 가지를 넣어 볶아 줍니다
7. 압력밥솥에 전날 불려둔 쌀, 볶은 고기와 채소를 얹어줍니다
8. 멸치 다시마육수와 표고버섯 우린 물을 넣어 밥물을 맞춰 밥을 지으면 전참시 최강희의 가지솥밥 완성이에요
꿀떡 넘어가는 삶은 계란~ 반으로 자른 삶은 달걀에 고소한 참기름 한 바퀴 둘러주고 소금과 후춧가루를 뿌리면 퍽퍽하지 않고 맛있겠어요
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