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행복한 아침 24년 11월 7일 견과류 밥새우조림 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침
채널A 행복한 아침 사계식탁 이보은 요리연구가의 견과류 밥새우조림 레시피
이번주는 일주일 든든한 밥도둑 특집으로 2가지 건어물 반찬이 소개되었는데요 첫 번째가 고소한 밥새우요리~ 견과류 밥새우볶음입니다 밥반찬으로도 좋고 유부밥, 김밥 속재료, 주먹밥 등 다양한 요리에 활용 가능해요
- 행복한 아침 견과류 밥새우조림 만드는 법
-재료
견과류(호두, 땅콩, 아몬드 등) 150g, 밥새우 100g, 시판유부조림피 20장, 뜨거운 밥 6공기
-조림장
고추기름 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2 큰술, 물엿 3큰술, 통깨 1큰술, 후춧가루 1/4작은술
1. 견과류(호두, 땅콩, 아몬드 등) 150g을 마른 팬에 약불로 1분 정도 볶아 냉동실 냄새를 제거한다
2. 볶은 견과류는 도마에 올려 굵직하게 다진다
3. 밥새우 100g을 마른 팬에 바삭하게 볶은 뒤 넓은 쟁반에 펼쳐 식힌다
4. 웍에 고추기름 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2 큰술, 물엿 3큰술, 후춧가루 1/4작은술을 넣고 조림장을 끓인다
* 아이들이 먹을 경우엔 고추기름 대신 식용유를 사용하면 좋다
5. 조림장에 견과류, 밥새우를 넣고 재빨리 버무려 간이 배게 한 뒤 통깨 1큰술을 뿌리면 견과류 밥새우볶음 완성
6. 뜨거운 밥 적당량에 견과류 밥새우조림 적당량을 넣어 버무린다
7. 준비한 시판 유부피에 밥을 넣고 모양을 만들어주면 견과류 밥새우볶음 유부밥 완성
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