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알토란 513회 24년 10월 27일 회오리달걀말이 레시피
출처 : mbn 알토란
탐나는 맛 알토란! 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한상 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 회오리달걀말이 레시피
기름 없이 물로 부드럽게 익힌 계란말이에 짭조름한 명란을 넣어 만드는 명란계란말이입니다
- 알토란 회오리달걀말이 만드는 법
-기본 재료
달걀 7개, 파지 저염 명란 2줄, 맛소금 약간
* 조리도구: 나무 김발
1. 볼에 달걀 7개를 넣고 곱게 풀어준 뒤 고운 체에 거른다
* 달걀물을 체에 걸러내야 식감이 더욱 부드러워진다
2. 체에 거른 달걀물에 맛소금 적당량을 넣어 간을 한다
3. 높이가 높은 냄비에 물을 가득 붓고 끓이다가 물이 팔팔 끓으면 거품기로 저어 물회오리를 만든다
4. 불을 끈 상태에서 회오리 가운데에 달걀물을 조금씩 붓고 회오리가 완전히 멈출 때까지 그대로 둔다
5. 뚜껑을 닫고 10~20초 정도 잔열로 뜸을 들인다
6. 달걀을 체에 걸러낸 뒤 뭉쳐진 달걀물을 김발 위에 올린다
7. 달걀 위에 파지 명란을 한 줄로 올린 뒤 김발로 눌러가며 계란말이 모양을 잡는다
* 물기를 빼면서 조금씩 식혀줘야 모양이 더 단단해진다
8. 한 입 크기로 먹기 좋게 썰어주면 궁셰프 이상민의 명란계란말이 완성
알토란 가성비의 맛 회오리달걀말이 비법 : 회오리 만든 끓는 물에 달걀물을 붓는다
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