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알토란 458회 부자의 밥상 이연복셰프의 아삭한 감자채볶음
출처 : mbn 알토란
알토란 부자의 밥상 냉장고 속 재료를 부탁해! 이연복 셰프의 아삭한 감자채볶음 레시피
식초를 넣어 상큼한 맛에 감자의 텁텁함은 줄이고 상큼한 맛의 감자볶음입니다
1. 감자 6개는 가늘게 채 썰어 찬물에 10분간 담가 전분기를 제거한다
* 감자의 전분기를 빼줘야 아삭한 식감이 살고 맛도 깔끔하다
2. 10분간 물에 담가둔 감자채를 찬물에 헹군다
3. 끓는 물에 소금 1꼬집을 넣고 감차재를 넣어 살짝 데친다 약 10초간 담근 후 바로 불을 끈다
4. 데친 감자채는 찬물에 담가 미지근해진 물을 갈아가며 완전히 식힌다
5. 청양고추 2개는 송송 썰고 양파 1/4개, 당근 1/3개는 채 썬다
5. 팬에 식용유를 둘러 달군 뒤 청양고추를 넣어 볶다가 양파, 당근, 감차채를 넣는다
6. 소금과 후춧가루를 넣어 간을 하고 식초 2큰술을 넣어 빠르게 볶아주면 이연복 셰프의 아삭한 감자채볶음 완성
* 감자채볶음의 비법 재료인 식초는 식초의 상큼한 맛이 입맛을 돋워 질리지 않는 감자채볶음을 만들 수 있다
감자채볶음 알토란 포인트
1. 감자는 찬물에 담가 전분기를 뺀다
2. 감자를 데쳐 볶는 시간을 줄인다
3. 식초로 감자의 텁텁한 맛을 잡고 상큼한 맛을 올린다
- 감자보관법
감자는 신문지에 하나씩 싸서 종이박스에 넣어 서늘한 곳에 보관한다
감자를 보관할 때 사과 한개를 같이 넣어주면 사과의 에틸렌 가스가 감자에 싹이 나는 걸 방지한다
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