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알토란 458회 부자의 밥상 이연복 셰프의 달걀덮밥
출처 : mbn 알토란
알토란 부자의 밥상 냉장고 속 재료를 부탁해! 이연복 셰프의 달걀덮밥 레시피
밥 위에 계란을 올린 뒤 걸쭉한 소스를 뿌려 먹는 한 그릇 요리 계란덮밥 텐신항
- 알토란 달걀덮밥 만드는 법
-재료 ( 2인분 )
달걀 6개, 소금 1꼬집, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술, 팽이버섯 150g, 칵테일 새우 18마리, 대파 반 대, 식용유 적당량, 밥
-소스 재료
물 250ml, 완두콩 20g, 간장 2큰술, 굴소스 4큰술, 설탕 1큰술
-전분물
전분 2큰술, 물 4큰술
1. 볼에 계란 6개를 깨 넣고 소금 1꼬집, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술을 넣어 충분히 섞는다
2. 팽이버섯 150g을 반으로 자른 후 달걀물에 넣는다
3. 칵테일새우 18마리는 끓는 물에 약 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 달걀물에 넣는다
4. 대파 반대를 다져서 달걀물에 넣어 섞는다
5. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 달군 팬에 달걀물의 절반을 넣어 센 불에 겉바속촉으로 익혀 밥 위에 올린다
6. 팬에 물 250ml를 붓고 완두콩 20g, 간장 2큰술, 굴소스 4큰술, 설탕 1큰술을 넣어 끓인다
7. 물 4큰술에 전분가루 2큰술을 섞어 전분물을 만든다
8. 소스를 저으면서 전분물을 조금씩 나눠 넣어 가며 달걀덮밥 소스의 농도를 맞춘다
9. 부친 달걀 위에 소스 적당량을 끼얹으면 이연복 셰프의 계란덮밥 텐신항 완성
달걀덮밥 알토란 포인트
1. 팽이버섯으로 식감을 더한다
2. 굴소스로 감칠맛을 낸다
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