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엄지의 제왕 558회 우유두부
출처 : mbn 엄지의 제왕

 

엄지의 제왕 항비만인자가 함유된 완전식품 우유로 만드는 우유두부 레시피 

한때 우유로 치즈 만드는 방법이 꽤나 유행이었는데 우유로 리코타치즈 만드는 방법과 거의 비슷하네요

 

다양한 음식에 활용되는 우유가 다이어트에 도움이 되는 이유는 항비만인자 때문이다

두부로도 식물성 단백질을 섭취할 수 있지만 동물성 단백질과 다양한 영양소가 풍부한 완전식품 우유로 만든 우유두부는 다이어트 시 부족한 동물성 단백질 섭취에 도움이 된다

 

 

  • 엄지의 제왕 우유두부 만드는 법

 

 

-재료

우유 1리터, 검은깨 1/2줌, 식초 2큰술 

* 소금을 약간 넣어도 좋을 듯

 

 

1. 우유 1리터를 냄비에 붓고 우유가 눌어붙지 않도록 약불로 서서히 끓인다

 

 

2. 우유가 끓으면 식초와 검은깨를 넣고 우유 덩어리가 뭉칠 수 있도록 10번 이내로 천천히  저어준다

 

 

* 우유두부 만들 때 아미노산이 풍부한 검은깨를 넣어 우유와 함께 섭취 시 단백질 흡수율이 증가된다 검은깨가 없으면 참깨를 넣어도 좋음

 

 

3. 덩어리가 충분히 생기면 면포를 씌운 체에 우유를 붓는다

 

 

4. 유청이 빠지도록 무거운 그릇을 얹고 상온에 반나절 두면 우유두부 완성

 

 

* 완성된 우유두부는 냉장 보관 시 일주일 냉동 보관 시 한 달 정도 보관 가능

 

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