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알토란 457회 김선영 요리연구가의 5분 콩나물밥 & 돼지고기볶음장
출처 : mbn 알토란

 

알토란 밭에서 나는 보약 기적의 콩밥상 김선영 요리연구가의 전자레인지로 아삭한 콩나물의 식감이 더욱 좋은 5분 완성 콩나물밥 활용만점 돼지고기볶음장 레시피

 

  • 알토란 5분 콩나물밥 만드는 법

-재료
찬밥 1 공기, 콩나물 150g
-돼지고기볶음장
다진 돼지고기 100g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 양파 1/2개 ( 5큰술 분량 ), 다진 마늘 1/2큰술, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 물 2큰술

 

 

1. 그릇에 찬밥 1 공기를 넣고 씻은 콩나물 150g을 밥 위에 올린다

 

 

2. 그릇에 랩을 씌운 뒤 구멍을 몇 군데 낸 뒤 전자레인지에 넣어 5분간 조리한다

 

 

3. 청양고추 1개, 홍고추 1/2개는 다져서 볼에 담는다

 

 

4. 다진 양파 1/2개 ( 5큰술 분량 ), 다진  마늘 1/2큰술을 넣는다

 

 

5. 다진 채소에 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 섞어 양념장을 만든다

 

 

6. 다진 돼지고기 100g에 양념장을 넣어 섞는다

 

 

7. 팬에 양념한 돼지고기를 넣어 볶다가 물 2큰술을 넣고 볶아 돼지고기볶음장을 만든다

* 고기를 볶을 때 물을 넣으면 고기가 훨씬 부드럽고 촉촉해진다

 

 

8. 5분간 전자레인지에 조리한 밥과 콩나물을 잘 섞은 뒤 돼지고기볶음장 적당량을 올려주면 김선영 요리연구가의 5분 콩나물밥 완성

 

 

* 전자레인지 콩나물밥은 양을 늘려서 조리시간을 늘리다 보면 콩나물이 타거나 질겨질 수 있으니 위의 분량대로 1인분씩 인원수에 맞게 조리하면 좋다

 

 

5분 콩나물밥 알토란 포인트

1. 찬밥과 콩나물은 전자레인지에 5분간 익힌다

2. 고기 볶을 때 물을 넣어 연육 작용 효과를 낸다

 

 

 

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