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엄지의 제왕 면역력 up! 뿌잎주스
출처 : mbn 엄지의 제왕
엄지의 제왕 전신 면역력 강화에 도움이 되는 뿌잎주스 레시피
잎채소인 배추, 양배추, 시금치에 뿌리채소인 무와 당근을 갈아서 만드는 뿌잎주스
하얀색 채소인 무, 양배추, 배추에 풍부한 안토크산틴 성분은 노폐물 배출, 활성산소 제거, 면역력 향상에 도움이 된다
당근과 시금치는 비타민 A, 비타민 C가 풍부해 면역에 증진에 좋다
- 엄지의 제왕 뿌잎주스 만드는 법
1. 배추, 양배추, 시금치, 무, 당근 모든 채소를 각 30g씩 자른다
* 처음에 뿌잎주스를 먹을 땐 취향에 따라 달콤한 맛을 추가하기 위해 사과 1/4개, 바나나, 레몬즙등을 넣어도 좋지만 과일은 서서히 줄이거나 빼고 뿌잎주스를 만든다
2. 모든 재료를 믹서기에 넣고 물 150ml와 함께 갈아주면 뿌잎주스 완성
* 뿌잎주스는 채소를 익히지 않고 생으로 갈아서 마시는것이 포인트로 각종 영양소를 손실없이 그대로 섭취한다
* 식이섬유가 풍부해 장건강에 좋은 뿌잎주스는 하루 두 번 식사 30분 전 섭취하면 좋다
공복 상태에서 뿌잎주스의 좋은 성분을 효과적으로 흡수해 식이섬유가 유해성분을 흡착해 대변으로 배출되게 돕는다
주의점 : 만성 신장 질환자나 항응고제를 복용하는 경우엔 주치의와 상담 후 설취할 것
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