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행복한 아침 9월 28일 연근고기전 & 애호박새우전
출처 : 채널A 행복한 아침

 

채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 색다른 명절 전 레시피

연근사이에 고기소를 채운 연근전 연근고기전 애호박새우전 만드는 법

 

  • 연근고기전 만드는 법

-재료
연근 600g, 다진 쇠고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 식초 1큰술, 쌀뜨물 4컵, 감자녹말 1/2컵
-고기 밑간
국간장 1작은술, 진간장 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 매실청 1작은술 
-전 양념
소금 1작은술, 부침가루 1컵, 달걀 5개, 식용유 1/2컵, 들기름 5큰술

 

 

1. 연근 600g은 껍질을 벗기고 씻은 후 0.3cm 두께로 동그랗게 썬다. 쌀뜨물에 식초를 넣어 손질한 연근을 헹궜다 물기를 닦는다

 

 

2. 다진 쇠고기 150g, 다진 돼지고기 150g에 국간장 1작은술, 진간장 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 매실청 1작은술을 넣어 조물조물 무친다

 

 

3. 연근 안쪽에 감자녹말을 바르고 고기소를 얇게 펼쳐 넣은 후 녹말가루를 입힌 연근으로 덮는다

 

 

4. 연근에 앞뒤로 부침가루를 입힌 후 달걀옷을 듬뿍 입힌다

* 달걀물은 풀어 체에 내려 소금으로 간을 한다

 

 

5. 팬에 식용유와 들기름을 섞어 두른 뒤 연근을 한 개씩 올려 앞뒤로 노릇하게 부치면 연근고기전 완성

 

 


 

 

  • 호박새우전 만드는 법

-재료
애호박 2개, 칵테일새우 30개, 붉은 고추 2개, 소금 2큰술, 생수 4컵
-칵테일새우 밑간
맛술 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 국간장 1작은술 
-전 양념
소금 1작은술, 부침가루 1/2컵, 달걀 5개, 식용유 1/2컵 

 

 

1. 애호박 2개는 0.5cm 굵기로 썰고 소금물에 헹궈 건져 물기를 닦는다

 

 

2. 모양틀로 애호박 가운데 씨 부분을 동그랗게 홈을 판다

 

 

3. 작은 칵테일새우 30마리는 씻어서 맛술 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 국간장 1작은술을 넣어 밑간 한다

 

 

4. 애호박 가운데에 밑간 한 칵테일새우를 1~2마리씩 끼워 넣고 부침가루를 고루 입힌다

 

 

5. 푼 달걀에 소금으로 간을 하고 애호박을 담가 달걀옷을 입힌다

 

 

6. 팬에 식용유를 둘러 애호박을 올리고 붉은 고추를 고명으로 얹어 앞뒤로 노릇하게 부치면 새우애호박전 완성

 

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