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알토란 458회 부자의 밥상 이홍운 셰프의 가지덮밥
출처 : mbn 알토란

 

알토란 부자의 밥상 냉장고 속 재료를 부탁해! 이홍운 셰프의 장어덮밥이 부럽지 않은 색다른 가지 요리 가지덮밥 레시피

 

  • 알토란 가지덮밥 만드는 법

 

 

-재료 ( 2인분 )
가지 2개, 밥, 식용유, 쪽파 ( 대파 ), 통깨
- 덮밥 소스
물 6큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 케첩 2큰술

 

 

1. 가지 2개는 양 끝을 자르고 부드러운 식감을 위해 필러로 가지의 껍질을 벗긴 뒤 이등분한다

 

 

2. 김이 오른 찜기에 손질한 가지를 넣고 딱 7분간 찐다

 

 

3. 찐 가지에 칼집을 살짝만 넣고 펼쳐 장어모양을 만든다

 

 

4. 물 6큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 케첩 2큰술을 섞어 가지덮밥 소스를 만든다

 

 

이홍운 셰프의 가지덮밥의 비법재료는 케찹! 케첩의 전분기가 양념장의 농도를 잡아준다

 

 

5. 기름을 두른 팬을 달군 후 가지의 칼집 낸 면이 아래를 향하게 넣어 탄 듯 만듯하게 2번만 굽는다

 

 

6. 가지가 구워지면 양념장을 넣고 졸인다

 

 

7. 그릇에 밥을 담고 조린 가지를 밥 위에 2개씩 넣은 후 팬에 남은 소스를 뿌린다

 

 

8. 마지막에 송송 썬 쪽파 또는 대파, 통깨 약간을 고명으로 뿌리면 이홍운 셰프의 가지덮밥 완성

 

 

 

가지덮밥 알토란 포인트

1. 가지는 딱 7분만 찐다

2. 양념장에 케첩을 넣는다

 

 

 

 

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