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알토란 372회 설날 밥상! 소갈비 대전 " 삼색전 묵은지 김밥 "
출처 : mbn 알토란
알토란 명절 남은 음식 활용 요리 임성근 요리연구가의 삼색전묵은지김밥
명절이면 꼭 만들게 되는 시금치나물과 삼색 꼬치전에 묵은지를 넣어 말은 냉파 요리 삼색전묵은지김밥 만드는법
- 알토란 삼색전묵음지김밥 만드는 법
계량스푼, 계량컵 계량
재료
삼색전 4장, 시금치나물 100g, 씻은 묵은지 2줄, 밥 2공기(약 300~400g), 소금 2꼬집, 참기름 2 큰 술(30g), 깻가루 약 2 큰 술(30g), 김 2장
1. 남은 시금치나물, 씻은 묵은지, 꼬치전을 준비한다
2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술을 넣고 밥에 밑간을 한다
* 삼색전과 나물에 간이 돼 있기 때문에 소금 간은 살짝만 해준다
3. 김밥용 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1 공기를 평평하게 펼친다
* 김밥이 잘 말리게 끝은 비워둔다
4. 밥 위에 씻은 묵은지 1장을 찢어 넣고 시금치나물, 삼색전 2장을 올린다
5. 김밥을 돌돌 말아준 뒤 참기름을 골고루 바른 후 먹기 좋은 크기로 자른다
6. 깻가루 4꼬집을 뿌려 마무리하면 알토란 삼색전묵은지김밥 완성
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