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알토란 409회 자투리 레시피
출처 : mbn 알토란

 

알토란 만능 양념장을 활용한 자투리 레시피

천상현 셰프의 겉바속촉 표고강정두부조림 만드는 법

 

 

알토란 만능양념장 팽현숙 1타3피 비법 만능양념장 만드는 법

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ssarang00.tistory.com

 

만능양념장 만드는 법은  위 레시피 참고하세요

 

 

  • 표고강정두부조림 만드는 법

-주재료
부침용두부 300g, 생표고 3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/4개, 대파 1/2개, 전분 가루 100g, 꽃소금 2꼬집, 후추 약간, 식용유 50mL, 참기름 1큰술, 물엿 2큰술, 설탕 한 꼬집(약 2g)
-양념 재료
팽현숙 만능 양념장 한 국자(약 550g) 가감

 

 

1. 부침용두부 300g은 1.2cm 두께로 자른 후 2등분 한다

 

 

2. 키친타월로 물기를 제거하면서 소금과 후춧가루 약간으로 밑간 한다

 

 

3. 대파 1/2대, 청양고추 2개, 홍고추 1개는 어슷 썰고 양파 1/4개는 채 썬다

 

 

4. 생표고버섯 3개는 0.5cm 두께로 썰어 전분가루가 잘 묻도록 물을 묻힌다

 

 

5. 손질한 표고버섯과 두부는 전분가루를 입힌다

 

 

6. 식용유를 넉넉하게 두른 후 두부를 노릇하게 구워 다른 그릇에 옮겨 담는다

 

 

7. 표고버섯을 노릇하게 튀긴다

 

 

8. 1차로 튀긴 두부를 프라이팬에 넣고 만능 양념장 한 국자 ( 가감 )와 물 100~200ml를 조절해서 넣는다

 

 

9. 물엿 2큰술, 후춧가루 약간을 넣어 끓이다가 양념장이 끓으면 초벌 한 표고버섯을 넣는다

 

 

9. 손질한 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 부족한 단맛 설탕 크게 한 꼬집을 넣는다

 

 

10. 마지막에 참기름 1큰술을 넣어 마무리하면 표고강정두부조림 완성

 

 

  • 표고강정두부조림 알토란 포인트

1. 두부에 전분 가루를 묻혀 수분을 잡고 쫄깃하게 만든다

2. 표고버섯으로 풍미와 식감을 더한다

 

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