반응형
알토란 410회 "박군" 홍합짬뽕
출처 : mbn 알토란

 

알토란 셀럽 셰프 특집 2탄 자연주의 레시피 박군의 불맛 가득 홍합짬뽕 집에서도 맛있게 만드는 법 

 

  • 알토란 홍합짬뽕 만드는법

 

 

-재료
홍합 1kg, 동죽 500g, 식용유, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 1큰술, 진간장 2큰술, 채 썬 돼지고기 100g, 고춧가루 6큰술, 배추 7장, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 청양고추 1개, 굴소스 1큰술, 설탕 6g, 물 500ml, 후춧가루 적당량 

 

 

1. 홍합은 수염 ( 족사 )을 떼어낸 후 홍합끼리 비벼 껍질의 이물질을 제거하여 세척하고 동죽은 해감한 뒤 씻어서 준비한다

 

 

2. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 1큰술을 넣어 볶는다

 

 

3. 진간장 2큰술을 달군 팬 가장자리에 끼얹어 불맛을 낸다

 

 

4. 채 썬 돼지고기 100g을 넣어 볶다가 고춧가루 6큰술을 넣어 볶는다

 

 

5. 어슷 썬 배추 7장, 채 썬 양파 1/2개, 어슷 썬 대파 1/3대를 넣은 후 재료가 골고루 볶아지게 식용유를 약간 추가한다

 

 

6. 반달 썰기한 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 어슷 썬 청양고추 1개를 넣어 빠르게 볶는다

 

 

7. 굴소스 1큰술을 넣고 설탕 4꼬집 ( 약 6g )을 달군 팬 테두리에 뿌려 불맛을 더욱 살린다

 

 

8. 손질한 홍합 1kg, 동죽 500g을 넣어 재료들과 볶아 홍합 입이 살짝 벌어질 때까지 볶는다

*홍합은 찬물부터 익혀야 껍질이 더 잘 벌어진다

 

 

9. 진한 짬뽕의 맛과 간을 쉽게 맞출 수 있도록 물 500ml를 나누어 넣어가며 끓인다

 

 

10. 마지막에 취향에 따라 후춧가루를 넣어 마무리하면 박군의 홍합짬뽕 완성

 

 

홍합짬뽕 알토란 포인트

1. 간장으로 불맛을 낸다 

2. 홍합은 찬물부터 익힌다

 

 

 

알토란 박군 능이버섯죽 끓이는 법 능이버섯 요리

알토란 410회 " 박군 " 능이버섯죽 출처 : mbn 알토란 알토란 자연주의 레시피 박군의 능이버섯죽 끓이는 법 알토란 능이버섯죽 만드는 법 - 재료 능이버섯, 찬밥 2 공기, 참기름 1큰술, 다진 당근 50g

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts