반응형
알토란 505회 24년 9월 1일 3분 맛간장 레시피
출처 : mbn 알토란
알토란 한식 맛의 근원! 전통 장 특집 이연복 셰프의 맛주머니 3분 맛간장 레시피
버섯과 몇 가지 양념재료로 만드는 초간단 맛간장으로 간장은 다양한 요리에 사용가능한 맛간장으로~ 안에 버섯은 버섯장조림맛의 반찬으로 먹을 수 있어요
- 알토란 3분 맛간장 만드는 법
-기본 재료
새송이버섯 250g, 팽이버섯 250g
-간장물 재료
생수 2컵, 간장 1컵 반, 꿀 2큰술, 맛술 반 컵
1. 냄비에 생수 2컵, 간장 1컵 반, 꿀 2큰술, 맛술 반 컵을 넣어 끓인 뒤 거품이 올라오면 불을 끄고 식힌다
2. 새송이버섯 250g, 팽이버섯 250g을 기호에 맞게 잘라 밀폐용기에 담는다
* 버섯은 요리하고 남은 자투리 버섯 활용 가능
3. 버섯에 식힌 간장물을 붓고 뚜껑을 닫아 반나절 숙성시키면 이연복 셰프의 3분 맛간장 완성
완성된 3분 맛간장 속 버섯은 반찬으로 먹을 수 있고 국물은 다양한 요리에 만능간장으로 활용 가능
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉고추장구이 감자고추장짜글이 만드는 법 정미경 레시피 (0) | 2024.09.01 |
---|---|
알토란 즉석 된장 레시피 황태쌈장 만드는 법 궁셰프 이상민 가성비의 맛 (0) | 2024.09.01 |
행복한아침 이보은 표고 도라지볶음 느타리버섯 참나물무침 레시피 말린버섯 요리 특집 (0) | 2024.08.29 |
알토란 대박집 버섯샤브샤브 레시피 무한리필 맛집 버섯잔치집 (0) | 2024.08.26 |
알토란 참송이버섯장 참송이된장찌개 끓이는법 장정희 레시피 궁극의 맛 (0) | 2024.08.25 |