반응형

 

요즘 재밌게 보고 있는 tvn 어쩌다 사장

1회 방송에 나온 대게라면 보다가 유혹을 참지 못하고 야식으로 라면 하나 끓여먹었네요 ㅋㅋ

그냥 라면 자체로도 맛있는데 대게 다리와 바지락까지 들어가니 국물이 더 끝내줄 듯


 

  • 대게라면 끓이는 법

 

1. 대게는 배꼽, 등껍질, 아가미 순으로 제거하고 라면에 넣기 좋은 사이즈로 가위로 자른다

 

 

* 사용한 라면은 풀무원 자연은 맛있다 정백홍면

이 라면 처음 보는 거라 궁금해서 검색해봤어요 ㅋㅋ 맛이 궁금해서 나중에 한번 사봐야겠네요

* 대가성 아님! 궁금해서 찾아본 라면이에요

 

 

2. 대게 라면 2인분 기준으로 양은냄비에 물을 올리고 대게 다리 4개, 바지락 8개를 넣어 끓인다

 

 

3. 대파는 송송 썰어 준비

 

 

4. 물이 끓으면 라면 스프와 면을 넣고 끓인다

 

 

5.  마지막에 송송 썬 대파를 넣어 마무리하면 대게라면 완성

 

 


 

  • 계란국 ( 달걀국 ) 끓이는 법

 

1. 빨리 끓도록 미리 포트에 물을 데워 냄비에 붓는다

 

 

2. 국물용 망에 멸치 한 움큼, 명태 대가리, 다시마 두 조각을 넣어 끓인다

 

 

3. 대파는 송송 썰고 애호박은 먹기 좋게 자르고 마늘은 칼 옆면으로 으깬다

 

 

4. 국물이 끓으면 다시마는 먼저 건져낸다

 

 

5. 달걀을 저어 달걀물을 만든다

 

 

6.  썰어 놓은 애호박과 마늘을 넣고 달걀물을 붓는다

 

7. 마지막에 송송 썬 대파 넣고 후춧가루와 고춧가루를 추가하면 계란국 완성

 

< 이미지 출처 : tvn 어쩌다 사장 >

반응형

+ Recent posts