반응형
  • 어쩌다 사장 조인성 명란계란말이 (명란달걀말이)

 

어쩌다 사장 2회 음식들~

계란말이에 명란을 넣은 명란계란말이 밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 인기메뉴죠

 

 

명란 달걀말이 2,500원, 먹태 구이 4,000원 가격 참 착하네요 ㅋㅋ

 

 

1. 계란 3개를 깨서 볼에 넣는다

 

 

2. 배를 갈라 껍질을 제거한 명란 1큰술로 간을 맞춘다

 

 

3. 다진 청양고추 1작은술, 송송 썬 쪽파 적당량을 넣는다

 

 

* 계란말이 꿀팁: 식초 두세방울을 넣으면 식초가 달걀의 응고를 도와 달걀을 말기가 쉬워진다

 

 

4. 재료들을 잘 저은 뒤 기름을 두르고 예열한 팬에 계란물을 적당량 붓는다

 

 

5. 계란말이를 돌돌 말면서 계란물을 보충하여 도톰하게 말아준다

 

 

6. 완성된 계란말이를 일정한 간격으로 자른다

 

 

7. 계란말이를 그릇에 담고 후춧가루?? 털고 케첩을 곁들여 낸다

 

 

연탄불에 구운 먹태구이

 

 

마요네즈 + 간장 + 청양고추를 넣은 소스를 곁들여 낸다

 

 

 

기본 안주 : 구운 멸치

 

 

똥 딴 멸치를 전자레인지에 1분 30초간 돌리면 비린내는 날아가고 바삭한 식감이 된다

 

 

들깨를 듬뿍 넣은 들깨소고기미역국

 

 

일반적으로 소고기미역국 끓이는 방법으로 끓인 미역국에 들깻가루를 듬뿍 넣은 레시피

 

< 이미지 출처 : tvn 어쩌다 사장>

반응형

+ Recent posts