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엄지의 제왕 고춧잎밥상
출처 : mbn 엄지의 제왕

 

엄지의 제왕 혈당관리법 편 고춧잎 밥상!

혈당관리 비법 식재료인 말린 고춧잎요리 2가지 고춧잎밥 & 고춧잎초절임 레시피

 

 

실제 당뇨 치료제 성분으로 사용되는 성분인 AGI! 고춧잎 속 풍부한 알파글루코시데이즈는 혈당을 낮추는데 도움이 된다고 해요

 

 

  • 말린 고춧잎 삶는 법

 

 

1. 말린 고춧잎은 음식 하기 30분 전 찬물에 미리 불려 준비합니다

 

 

2. 불린 고춧잎을 3~4번 정도 깨끗하게 세척해요

 

 

3. 물이 끓을 때 고춧잎을 넣고 약 20~30초 정도 데쳐 손질합니다

* 고춧잎 데친 물은 밥물에 사용하니 버리지 마세요

 

 

  • 엄지의 제왕 고춧잎밥 만드는 법

 

 

1. 깨끗하게 씻은 쌀에 데친 고춧잎을 올려줍니다

 

 

2. 고춧잎 데친 물을 넣어 밥솥에 밥을 지으면 고춧잎밥 완성입니다

* 밥물의 양은 평소보다 적게 잡는 게 좋아요

 

 


 

 

  • 엄지의 제왕 고춧잎초절임 만드는 법

 

 

* 고춧잎요리에 혈당 급상승을 막는 식초를 넣어 만드는 고춧잎초절임은 혈당관리에 좋은 황금 조합

 

 

1. 냄비에 종이컵 기준으로 물 2컵, 식초 1컵, 간장 1/2컵을 넣어 줍니다

 

 

2. 양파 3개를 4등분으로 잘라 넣어요

* 혈당 관리를 위해 설탕 대신 양파로 고춧잎초절임의 단맛을 냅니다

 

 

3. 간장소스에 양파를 넣어 끓인 뒤 소스가 끓으면 양파를 건져내요

 

 

4. 간장소스를 한 김 식혀 고춧잎에 부어줍니다

 

 

5. 냉장고에 넣어 하루정도 숙성시키면 고춧잎초절임 완성입니다

 

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