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엄지의 제왕 549회 꿀초차 & 비어요 스무디
출처 : mbn 엄지의 제왕

 

엄지의 제왕 10일의 피 해독 프로젝트 꿀초차 /  비어요 스무디 만드는 법

 

아침은 가볍게 방울토마토 한 줌, 채소 스틱 2~3개, 무가당 요구르트 식단

 

 

점심은 꿀초차를 마신 후 양 조절을 위해 식판을 사용해 일반 식사를 하고~

 

 

저녁엔 8시 이전 특별 해독식으로 비어요 스무디 한 잔으로 피해독 프로젝트를 진행했다고 해요

 

 

  • 엄지의 제왕 꿀초차 만드는 법

 

 

* 꿀초차는 해독을 위해 마시는 차기 때문에 식초는 천연 발효식초 ( 현미식초 등 )와 좋은 꿀로 만들면 더욱 영양소가 좋다

 

 

 물 한 컵 180ml에 식초 1큰술 15ml, 꿀 1티스푼 5ml를 넣어 섞어주면 간단하게 만드는 꿀초차 완성

 

 

 

주의점 : 꿀초차는 일반 식사 전 마시는 차로 꿀초차 복용 후 속 쓰림이 있다면 물 양을 늘려서 섭취할 것

 

 

 

* 꿀초차의 상세 효능은 영상을 참고하세요

 

 

  • 엄지의 제왕 비어요 스무디 만드는 법

 

 

비어요 스무디는 해독을 위해 간. 장 기능 강화를 돕는 식단으로 구성이 되어 있다
바나나의 " 비 " 어성초의 " 어 " 요구르트의 " 요  "를 합쳐 비어요 스무디로 바나나 어성초 요구르트에 간 해독에 좋은 베리류의 과일과 독소 배출에 도움이 되는 녹색 잎채소로 만들 수 있다

 

 

믹서기에 바나나 반 개, 딸기 6알, 케일 2장, 어성초즙 50ml, 무가당 플레인 요구르트 150ml를 넣고 갈아주면 비어요 스무디 완성

 

 

* 믹서기의 칼날에 영양소가 파괴될 수 있으니 30초 이내로 갈아준다

 

 

* 해독 식단뿐 아니라 오후 8시 이후에 섭취하는 음식은 건강에 좋지 않기 때문에 오후 8시 이전에 섭취를 권장한다

 

 

 

바나나 속 칼륨은 나트륨 배출을 돕고 펙틴은 장운동을 촉진시킨다 어성초의 퀘르시트린 성분은 간 기능 회복을 돕고 황상화 작용을 하며 요구르트는 장 건강에 좋다

 

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