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엄지의제왕 489회 미리수
출처 : mbn 

 

엄지의제왕 물만 바꿔도 건강해지는 특급 레시피 건강하게 미리미리 수분 보충 " 미리수 " 만드는 법

현미와 귀리의 글자를 하나씩 따서 미리수이지만 갈증이 나기전 미리미리 물 마시는 습관 들이는 의미이기도 해요

 

 

  • 미리수 재료

미지근한 물, 얼음물, 귀리, 현미

 

 

1. 깨끗하게 씻은 현미와 귀리는 달군 마른팬에 넣어 표면이 갈색빛이 될 때까지 볶는다

 

 

* 볶는 과정에서 속껍질 균열로 미네랄 비타민 성분이 잘 빠져나온다

 

 

2. 물 200ml를 끓인다

* 물을 팔팔 끓여도 미네랄은 손실되지 않으며 물속의 발암물질도 제거 가능

 

 

3. 뜨거운 물 200ml에 볶은 현미 1큰술, 귀리 1/2큰술을 넣는다

 

 

4. 뜨거운 물에 얼음물 100ml를 부어 체온과 비슷하게 온도를 맞춰 만들어주면 미리수 완성

 

 

 

 

뜨거운 물과 찬물만으로 약이 되는 물 음양탕 또는 생숙탕이라고 한다네요

즉 체온에 맞춰 미지근한 온도로 마시는 팁

 

 

* 현미는 도정 6개월 후부터 산패가 일어나 장이 약할 경우 민감하게 반응이 나타나 설사를 유발할 수 있다고 하네요

장이 약하다면 갓 도정한 현미를 사용하는 것을 추천!

 

 

미리수 섭취 방법은?

한 번에 물 500ml 섭취는 금물  150~200ml정도로 조금씩 나눠 마시는 것을 추천

 

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