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행복한 아침 현미누룽지 인삼닭찜 & 인삼 모닝 냉채
출처 : 채널A

 

행복한 아침 이보은 요리연구가의 2가지 인삼요리

현미누룽지 인삼닭찜 인삼 모닝 냉채 만드는 법 레시피 정리

 

  • 현미 누룽지 인삼 닭찜 재료
    인삼 3-4뿌리, 얇은 현미 누룽지 100g, 닭가슴살 400g, 양파 1/2개, 양배추 4 잎, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 청피망 1개, 다시마 우린 물 1과 1/2컵, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 1큰술, 후춧가루 1/2작은술
    닭가슴살 밑간
    진간장1큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 쌀가루 4큰술

 

 

1. 인삼은 머리 부분 ( 뇌두 )을 잘라 낸 후 씻어서 반으로 가른 뒤 3cm 길이로 썬다

 

 

2. 닭가슴살은 힘줄을 제거하고 사방 2cm 크기로 썬다

 

 

3. 손질한 닭가슴살에 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 쌀가루 4큰술을 넣어 밑간 한다

 

 

4. 팬에 식용유와 참기름을 두르고 사방 2cm 크기로 손질한 양파와 밑간 한 닭가슴살을 넣어 볶다가 쌀가루가 노릇하게 익혀지면 사방 2cm 크기로 손질한 양배추와 인삼을 넣어 볶는다

 

 

5. 다시마 우린 물을 넣고 끓으면 사방 2cm 크기로 손질한 파프리카, 청피망을 넣어 더 끓인다

 

 

6. 걸쭉하게 끓으면 소금, 후춧가루로 간을 한다

 

 

7. 마지막에 현미누룽지를 얹어주면 현미누룽지 인삼닭찜 완성

 

 


  • 인삼냉채 재료
    인삼 2-3 뿌리, 사과 1개, 완두콩 100g, 버터헤드레터스(양상추) 2 포기, 볶은 통들깨 1큰술, 들기름 1큰술, 올리브오일 2큰술, 소금 약간

1. 인삼은 머리 부분을 잘라내고 씻어서 물기를 제거한 후 어슷 썬다

2. 사과는 껍질째 씻어서 먹기 좋게 썬다

3. 햇완두콩은 껍질을 벗긴 후 소금물에 5분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 준비한다

4. 버터헤드레터스는 씻어서 세로로 2~4등분 한다

5. 올리브오일, 들기름을 섞어 소스를 만든다

6. 접시에 손질한 버터헤드레터스, 인삼, 완두콩, 사과를 담고 소스와 볶은 통들깨를 뿌리면 인삼 모닝 냉채 완성

 

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