행복한 아침 다양한 인삼요리
출처 : 채널A
행복한 아침 맛과 영양이 2배 다양한 인삼 요리 모음
- 좋은 인삼 고르는 법
1. 몸통이 길고 뿌리가 발달한 것
2. 묵직하고 단단한 것
3. 상처나 흠집이 없는 것
- 인삼 장기보관법
1. 인삼에 분무기로 소량의 물을 뿌린다
2. 신문지에 싼 뒤 밀봉한다
3. 온도변화가 적은 김치냉장고에 보관한다
- 인삼 삼겹살말이 & 인삼딸기셰이크 만드는 법
-인삼삼겹살말이 재료
인삼 2 뿌리, 대패삼겹살 300g, 새송이버섯 2개, 부추 100g
1. 인삼과 새버섯을 길게 썰어 준다
1. 대패삼겹살에 새송이버섯, 인삼, 부추를 넣어 돌돌 말아 준다
3. 팬에 노릇노릇하게 굽는다
-인삼딸기셰이크 재료
인삼 1 뿌리, 딸기 300g( 다른 과일 대체 가능 ), 우유 900ml, 꿀
1. 믹서기에 손질한 인삼, 딸기, 우유, 꿀을 넣어 곱게 갈아주면 인삼딸기셰이크 완성
- 인삼발효청 & 인삼쨈 & 인삼에너지바 만드는 법
-인삼발효청 재료
인삼 300g, 설탕 시럽 300g, 올리고당 1컵
1. 인삼을 편으로 썰어 밀폐용기에 담는다
2. 설탕시럽과 올리고당을 붓는다
3. 6개월 이상 발효시키면 인삼발효청 완성
-인삼에너지바 재료
인삼, 볶은 쌀, 해바라기씨, 호박씨, 건크랜베리, 호두 분태, 통아몬드, 버터, 인삼발효청 올리고당
1. 인삼을 얇게 썬 뒤 구워 인삼스낵을 만든다
2. 팬에 모든 재료를 넣어 볶아서 준비한다
3. 인삼청, 올리고당을 넣어 끓이다가 볶은 재료들을 넣는다
4. 잘 섞은 뒤 용기에 눌러 담아 식힌 뒤 먹기 좋게 썰어주면 인삼에너지바 완성
-인삼잼 재료
인삼 4 뿌리, 사과 1개, 설탕 1컵, 물 3컵
1. 인삼과 사과를 잘게 다진다
2. 냄비에 넣고 분량의 설탕과 물을 넣고 끓여주면 인삼쨈 완성
* 요거트, 빵, 샐러드등에 곁들여 먹을 수 있다
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
천기누설 봄나물 설명서 질환에 맞춰 섭취하는 봄나물의 효능 (0) | 2023.03.25 |
---|---|
인삼 요리 현미누룽지 인삼닭찜 인삼 모닝 냉채 만드는 법 행복한 아침 이보은 레시피 (0) | 2023.03.24 |
알토란 삼겹살 맛있게 굽는법 포삼겹구이 버섯강된장 만드는 법 유현수 레시피 (0) | 2023.03.20 |
알토란 묵은지삼겹볶음 만드는 법 대패삼겹살 요리 유현수 레시피 (0) | 2023.03.20 |
알토란 쌍화탕 삼겹살간장조림 들깨미나리무침 만능겉절이양념장 만드는 법 이원일 레시피 (0) | 2023.03.20 |