반응형
행복한 아침 다양한 인삼요리
출처 : 채널A

 

행복한 아침 맛과 영양이 2배 다양한 인삼 요리 모음

 

  • 좋은 인삼 고르는 법

1. 몸통이 길고 뿌리가 발달한 것

2. 묵직하고 단단한 것

3. 상처나 흠집이 없는 것

 

 

  • 인삼 장기보관법

1. 인삼에 분무기로 소량의 물을 뿌린다

2. 신문지에 싼 뒤 밀봉한다

3. 온도변화가 적은 김치냉장고에 보관한다

 

 

  • 인삼 삼겹살말이 & 인삼딸기셰이크 만드는 법

 

 

-인삼삼겹살말이 재료

인삼 2 뿌리, 대패삼겹살 300g, 새송이버섯 2개, 부추 100g

 

 

1. 인삼과 새버섯을 길게 썰어 준다

 

 

1. 대패삼겹살에 새송이버섯, 인삼, 부추를 넣어 돌돌 말아 준다

 

 

3. 팬에 노릇노릇하게 굽는다

 

 

 

 

-인삼딸기셰이크 재료

인삼 1 뿌리, 딸기 300g( 다른 과일 대체 가능 ), 우유 900ml, 꿀

 

 

1. 믹서기에 손질한 인삼, 딸기, 우유, 꿀을 넣어 곱게 갈아주면 인삼딸기셰이크 완성

 

 


 

 

  • 인삼발효청 & 인삼쨈 & 인삼에너지바 만드는 법

 

 

-인삼발효청 재료

인삼 300g, 설탕 시럽 300g, 올리고당 1컵

 

 

1. 인삼을 편으로 썰어 밀폐용기에 담는다

 

 

2. 설탕시럽과 올리고당을 붓는다

 

 

3. 6개월 이상 발효시키면 인삼발효청 완성

 

 

 

-인삼에너지바 재료

인삼, 볶은 쌀, 해바라기씨, 호박씨, 건크랜베리, 호두 분태, 통아몬드, 버터, 인삼발효청 올리고당

 

 

1. 인삼을 얇게 썬 뒤 구워 인삼스낵을 만든다

 

 

2. 팬에 모든 재료를 넣어 볶아서 준비한다

 

 

3. 인삼청, 올리고당을 넣어 끓이다가 볶은 재료들을 넣는다

 

 

4. 잘 섞은 뒤 용기에 눌러 담아 식힌 뒤 먹기 좋게 썰어주면 인삼에너지바 완성

 

 

 

 

-인삼잼 재료

인삼 4 뿌리, 사과 1개, 설탕 1컵, 물 3컵

 

 

1. 인삼과 사과를 잘게 다진다

 

 

2. 냄비에 넣고 분량의 설탕과 물을 넣고 끓여주면 인삼쨈 완성

* 요거트, 빵, 샐러드등에 곁들여 먹을 수 있다

 

반응형

+ Recent posts