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먹객의 설날맞이
떡국 황금 레시피
전참시 이영자의 명란 떡국 레시피
요즘 이웃님들 블로그에
명란 떡국이 종종 올라오길래
궁금해서 찾아봤더니
mbc 전지적 참견 시점에
나왔던 이영자의 레시피더라고요
보통은 육수에 떡국떡을 바로 넣어
끓이는 편인데
명란 떡국에 떡국떡은
간장과 소금으로 밑간양념을 해요
떡국떡에 밑간하는 방법은
예전에 만물상 종갓집 잣떡국에서 본적이 있어요
명란 떡국 황금 레시피 1
국물과 별개로 떡에 미리 양념을 하면
떡의 감칠맛과 쫄깃함을 동시에~
이때 사용하는 간장은 국간장을
사용해야겠네요
레시피 2
팔팔 끓인 국물을 미리 세팅한 후
떡국떡을 취향껏 익혀
원하는 타이밍에 건져먹기 ㅋ
샤부샤부처럼 떡의 쫄깃함을
취향에 맞게 익혀서 먹을 수 있어서 좋네요
전 푹 익은 떡이 좋던데,,ㅋㅋ
떡국에 사용하는 육수는
사골국물이나 고기육수를 사용하는데
명란떡국의 간은 바로 명란젓으로 맞춰요
레시피 3
기본육수 ( 멸치 . 다시마)에
명란젓으로 간을 맞추면
깊이감이 더해진 육수 완성
일반적인 멸치다시마육수에
국간장으로 밑간한 떡국떡을 넣고
명란으로 간을 맞춘뒤
달걀하나 풀어넣고
송송 썬 대파를 넣으면 되는
간단한 명란떡국인데
명란이 들어가서 국물맛이 더욱 좋을것 같아요
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