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천기누설 514회 뱃살과 내장지방을 동시에 타파하는 발효 율피
출처 : mbn 천기누설

 

천기누설 뱃살과 내장지방을 동시에 타파하는 밤의 속껍질 율피

율피를 이용해 내장지방 배출에 도움이 되는  율피 식초 체중관리에 도움이 되는 발효 율피 감자샐러드 만드는 법

 

 

율피 속 엘라그산은 강력한 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 일종으로 몸속 지방 분해 촉진과 내장지방이 뿜어내는 염증 물질을 억제하는데 도움을 준다

 

 

율피는 수분이 많아 그냥 보관하면 잘 썩기 때문에 건조 과정을 거쳐야 하는데 여기에 발효 공정을 더한 것이 발효 율피로 엘라그산 함량 증대와 체내 흡수율이 높아져 뱃살과 내장지방 감소에 더욱 도움이 되는 것으로 알려져 있다

 

 

  • 율피 식초 만드는 법

 

 

1. 소독한 유리병에 천연 발효 식초 500ml를 부어준다

 

 

2. 말린 발효 율피 2줌을 넣고 설탕 1큰술을 넣어 잘 섞는다

 

 

3. 상온에서 3일 정도 숙성시키면 율피 식초 완성

 

 

 

* 율피 식초는 물 1컵에 1 티스푼을 넣어 마시거나 각종 요리에 활용 가능하다

 

 

  • 발효 율피 감자샐러드 만드는 법

 

 

1. 찐 감자 2개를 곱게 으깬다

 

 

2. 으깬 감자에 요구르트 2큰술, 잘게 썬 파프리카 1/3개, 옥수수 1큰술을 넣는다

 

 

3. 발효 율피 반 티스푼을 넣어 섞어주면 발효 율피 감자샐러드 완성

 

 

 

발효 율피 속 엘라그산과 감자의 사포닌 성분이 만나게 되면 내장지방의 염증 억제와 배출에 시너지 효과를 준다

 

 

요구르트 속 유산균이 발효 율피 속 엘라그산이나 타닌과 같은 항산화 성분의 흡수율을 더욱 높여주기 때문에 발효 율피와 감자, 요구르트를 더한 샐러드는 뱃살과 내장지방 감소에 도움이 되는 영양적 조합이라 할 수 있다

 

 

* 율피 섭취 시 주의사항

밤 알레르기가 있는 사람은 전문가와 상의 후 섭취할 것

 

 

말린 율피의 경우 하루 1줌 /  발효 율피는 하루 1,000mg 섭취가 적당하다

 

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