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얼마전에 최고의요리비결에

유재석씨가 나온다고 해서 ㅋㅋ

뭔가 했는데..

진짜 깜짝출연하셨더라고요


유재석셰프??와 이특씨가 만든

유산슬덮밥과 유산슬라면 ㅋㅋ

보기엔 제법 그럴싸해보여요

곰탕맛 라면수프가 제대로 한몫한듯



라면 끓이는 섹시한 남자

유라섹과 함께한 요리시간

셰프는 유재석인데

 이특이 더 많이 아는것 같은 ㅎㅎ

이특씨가 최요비 방송에 출연하고부터

요리실력이 많이 는것 같아요



mbc 놀면뭐하니?

박은영 셰프의 라면 레시피

최요비에서는 요리연구가와 

셰프들이 출연하던 요리프로그램이라

약간 진지한 느낌이었거든요

유재석씨가 출연해서 예능같은 최요비 ㅋㅋ



유산슬덮밥 /  유산슬라면 재료


새우 60g, 불린 해삼 35g

돼지고기  ( 안심 or 등심 ) 45g

새송이버섯 45g, 캔죽순 60g

표고버섯 60g, 팽이버섯 60g

부추 10g, 대파 35g, 통마늘 10g

식용유 3큰술, 간장 1/2큰술

맛술 1큰술, 물 7큰술

굴소스 1+1/2큰술

곰탕맛 라면수프 1큰술, 흰후춧가루 1작은술

전분물 5큰술, 라면사리 1개

밥 200g


유산슬라면 국물 재료

물 800ml, 간장 3큰술

곰탕맛 라면수프 1큰술, 흰후춧가루 1작은술

설탕 1작은술, 참기름 1+1/2큰술



유산슬은 외식으로 중국음식점에서

먹던 요리인데요

집에서도 곰탕맛 라면수프를 이용해

간단하게 맛을 낼 수 있는 점이 괜찮네요



류 : 녹말을 끼얹어 걸쭉해진것

산 : 세가지 재료

슬 : 가늘게 썰다

그래서 유산슬!



1. 새우 60g은 머리와 껍질을 저거한뒤

등쪽에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다

새우 등에 칼집을 넣어

모양을 살린다



2. 불린 해삼 35g은 

먹기좋게 채 썬다



3. 캔죽순 60g은 석회질을 제거하고 채썬다



4. 돼지고기 안심 45g을 채 썬다



5. 표고버섯 60g은 밑동을 제거한뒤 채썰고

팽이버섯은 밑동을 제거한뒤 찢어서 준비

새송이버섯도 길쭉하게 채 썰어준비한다



6. 대파 35g은 송송 썰고

마늘 10g은 편으로 썬다

부추 10g은 먹기 좋은 길이로 썬다


*유산슬에 필요한 재료는

모두 손질 완료



7. 끓는 물에 표고버섯, 새송이버섯

팽이버섯, 부추, 죽순을 넣어

살짝 숨이 죽을때까지 데쳐

그릇에 옮겨 담는다



8. 팬에 식용유 3큰술을 두르고

대파와 마늘을 볶아 향을 낸다



9. 대파와 마늘에 돼지고기를 넣어 볶다가

간장 1/2큰술과 맛술 1큰술을 넣고 섞는다



10, 볶던재료에 데친 채소와

새우, 물 7큰술을 넣어 끓인다



11. 굴소스 1+1/2큰술

곰탕맛 라면스프 1큰술

흰후춧가루 1작은술을 넣어 양념한다



12. 전분물 5큰술을 조금씩 넣어가며

유산슬의 농도를 맞춘다



13, 끓는 물 800ml에

간장 3큰술, 곰탕맛 라면수프 1큰술

흰후춧가루 1작은술, 설탕 1작은술

참기름 1+1/2큰술을 넣고 끓여

라면국물을 만든다



14, 끓는 물에 라면사리 1개를 넣고 삶은뒤

찬물에 헹군다

헹군 라면사리는 차가운 면이 따뜻해지게

면수에 토렴한뒤 그릇에 담는다



15, 삶은라면사리에

유산슬과 라면국물을 적당히 담고

대파를 고명으로 올리면

유산슬라면 완성



16 그릇에 밥 200g을 담은뒤

유산슬을 끼얹고

송송 썬 대파를 올리면

유산슬덮밥 완성



깊고 진한 국물과

해산물의 풍미가 어우러진

유산슬라면과 유산슬덮밥


< 사진출처 : EBS 최고의 요리비결 >

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