반응형
최고의 요리비결 24년 10월 17일 고사리밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 고사리밥 레시피

향긋한 고사리와 우엉~ 동들깨를 듬뿍 넣어 씹는 식감까지 살린 영양밥 한 그릇이네요

 

 

  • 최고의 요리비결 고사리밥 만드는 법

 

 

- 주재료
불린 고사리(200g), 들기름(1T), 우엉(60g), 표고버섯(70g), 통들깨(60g), 불린 쌀(2½컵/460g)
- 밥물 재료
물(2컵/400ml), 후춧가루(약간), 양조간장(1T), 국간장(1T), 맛술(3T), 청주(1T)

 

 

1. 불린 고사리(200g)는 질긴 부분을 제거하고 한 입 크기로 썬다

 

 

2. 냄비에 들기름(1T)을 두른 뒤 고사리를 넣어 볶는다

 

 

3. 물(2컵/400ml)에 후춧가루(약간), 양조간장(1T), 국간장(1T), 맛술(3T), 청주(1T)를 넣어 섞는다

 

 

4. 반으로 갈라 송송 썬 우엉(60g), 깍둑 썬 표고버섯(70g)을 넣어 볶다가 양념 섞은 물을 부어 5-7분 정도 끓인다

 

 

5. 통들깨(60g)는 체에 밭쳐 찬물에 씻는다

 

 

6. 씻은 통들깨는 불린 쌀(2½컵/460g)에 넣어 섞는다

 

 

7. 끓인 고사리를 체에 밭쳐 거른다

 

 

8. 밥솥에  통들깨 섞은 쌀, 국물, 건더기를 넣는다

 

 

9. 밥솥에 일반미 코스로 취사버튼을 누르면 최경숙 요리연구가의 고사리밥 완성

 

반응형

+ Recent posts