반응형
최고의 요리비결 24년 10월 17일 감자명란무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 감자명란무침 레시피

색다른 감자요리~ 와인안주로도 좋은 버터향 가득한 감자명란무침입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 감자명란무침 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
감자(500g), 명란젓(60g), 버터(40g), 소금(⅓t), 후춧가루(약간), 쪽파(약간)
- 양념 재료
다진 마늘(½T), 고춧가루(½t), 청주(½T)

 

 

1. 감자(500g)에 물을 묻힌다 

 

 

2. 랩을 여유롭게 씌워 전자레인지에 10분 정도 돌려 익힌다

 

 

3. 버터(40g)에 소금(⅓t), 후춧가루(약간)를 넣는다

 

 

4. 전자레인지로 익힌 감자는 뜨거울 때 껍질을 벗긴 뒤 한 입 크기로 썰어 버터 위에 올려 버터를 녹인다

* 버터를 감자의 열로 녹이면 느끼하지 않고 향이 좋다

 

 

5. 명란젓(60g)은 반을 갈라 알만 발라낸다 

 

 

6. 명란알에 다진 마늘(½T), 고춧가루(½t), 청주(½T)를 넣어 섞는다

 

 

7. 녹은 버터에 감자를 버무려 코팅시킨다

 

 

8. 명란 소스를 넣어 살살 버무린다

 

 

9. 마지막에 쪽파(약간)를 넣어 버무리면 최경숙 요리연구가의 감자명란무침 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 고사리밥 만드는 법 최요비 최경숙 레시피

최고의 요리비결 24년 10월 17일 고사리밥 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 고사리밥 레시피향긋한 고사리와 우엉~ 동들깨를 듬뿍 넣어 씹는

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts