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최고의 요리비결 24년 10월 18일 두부잡곡샐러드 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 가성식의 대가 최경숙 요리연구가의 두부잡곡샐러드 레시피

두부로 만드는 샐러드드레싱에 몸에 좋은 잡곡을 듬뿍 넣어 만든 건강한 샐러드입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 두부잡곡샐러드 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g), 샐러드 채소(200g), 구운 수수(약간), 구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프씨드(약간)
- 드레싱 재료
적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T), 포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T)

 

 

1. 물이 담긴 냄비에 렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g)를 넣어 삶는다

* 찬물부터 넣고 삶아야 속까지 잘 익는다

 

 

2. 물이 끓으면 체에 밭쳐 거르고 한번 더 삶는 과정을 반복해 총 두 번 삶아 잡곡을 준비한다

 

 

3. 두부(150g)는 키친타월에 감싸 전자레인지에 돌려 두부의 물기를 제거한다

 

 

4. 믹서기에 적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T)을 넣어 1차로 갈아준다

* 적양파 대신 흰 양파를 사용해도 좋음 샐러드드레싱이니 맵지 않은 양파를 사용하면 좋다

 

 

5. 믹서기에 1차로 간 재료에 포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T)을 넣어 한번 더 곱게 갈아준다

 

 

6. 삶은 잡곡에 드레싱 적당량을 넣어 섞는다

 

 

7. 그릇에 샐러드 채소(200g)를 깔고 드레싱을 끼얹는다

 

 

8. 구운 수수(약간), 구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프시드(약간)를 뿌려 마무리하면 최경숙 요리연구가의 두부잡곡샐러드 완성

* 수수, 현미, 검정콩은 삶은 뒤 볶아야 딱딱하지 않게 만들 수 있다

 

 

 

 

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