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최고의 요리비결 24년 10월 21일 두부견과조림 레시피
출처: ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김갑수 셰프의 두부견과조림 레시피

겉바속촉으로 구운 두부에 고소한 견과류를 듬뿍 넣어 만드는 견과류 두부조림입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 두부견과조림 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
두부(400g), 꽈리고추(50g), 홍고추(1개), 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g), 식용유(3T)
- 양념 재료
진간장(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 꿀(2t), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1컵/200ml)

 

 

1. 두부(400g)는 깍둑 썬 뒤 수분을 제거해 준비한다

 

 

2. 꽈리고추(50g)는 두부보다 작은 크기로 썰고  홍고추(1개)는 어슷 썬다

 

 

3. 팬에 삶은 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g)를 넣어 볶은 뒤 바삭해지도록 잠시 식혀둔다

 

 

4. 진간장(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 꿀(2t), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1컵/200ml)을 섞어 두부조림 양념장을 만든다

 

 

5. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 두부(400g)를 넣고 돌려 가며 사방을 노릇하게 10분 정도 부쳐낸다

 

 

6. 부친 두부를 다른 그릇에 옮겨두고 팬에 양념장 넣어 끓인다

 

 

7. 양념장에 꽈리고추를 넣어 양념에 꽈리고추 향을 더한다

 

 

8. 양념장에 농도가 생기면 견과류, 두부를 넣어 저어가며 조린다

 

 

9. 마지막에 홍고추를 넣어 버무리면 김갑수 셰프의 견과류 두부조림 완성

 

 

 

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