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최고의 요리비결 24년 10월 22일 콩나물아삭전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 장단콩 특집 김갑수 셰프의 콩나물아삭전 레시피
국이나 무침으로만 먹던 콩나물의 변신 아삭한 콩나물전 만들기~ 한 입 쏙쏙 색도 예쁜 맛있는 전을 콩나물로 만들어 보세요
- 최고의 요리비결 콩나물아삭전 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
콩나물(100g), 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개), 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간), 물(3T), 식용유(2T)
-양념장
진간장, 식초, 다진 양파, 다진 풋고추, 다진 홍고추
1. 깨끗하게 씻은 콩나물(100g)은 2cm 길이로 썬다
* 콩나물의 비린내에 민감할 경우엔 콩나물을 데쳐서 사용하거나 머리 부분을 잘게 다져주면 비린내를 제거할 수 있다
2. 손질한 콩나물에 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개)를 넣는다
3. 부침가루(2T), 날콩가루(2T), 소금(약간)을 넣어 섞는다
* 가루 재료를 먼저 넣어 섞으면 콩나물의 수분을 잡을 수 있다
4. 가루를 입힌 재료에 물(3T)을 나눠 넣어 가며 섞는다
5. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 반죽을 두툼하게 한 입 크기로 올린다
6. 센 불에 부치면 콩나물이 덜 익을 수 있으니 중 약불에 부치고 누르지 않고 도톰한 상태로 앞뒤로 노릇하게 부친다
7. 그릇에 담은 뒤 양념장을 곁들이면 김갑수 셰프의 아삭한 콩나물전 완성
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